Pizza a la USA

Low-fat Deep Dish Pizza (vegetarisch)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Low-fat Deep Dish Pizza (vegetarisch)

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Serves: 4 Portionen

Statt Doppelfettstufe gibt's fettarmen Käse, statt Speck, Salami und anderen Dickmachern wird diese herrlich duftende Pizza mit gesundem Gemüse belegt. Da darf es auch mal ein Stück mehr sein.

Zutaten

  • 125 Gramm geriebener Käse (Du Darfst)
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 1 EL frisches Basilikum, gehackt (oder 1 TL getrocknet)
  • Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 450 g TK-Blattspinat, getaut und abgetropft
  • 1 Tomate, dünn geschnitten
  • Pizza-Grundteig (oben)
  • einige Löffel Rotwein

Zubereitung

1

Zwiebel in etwas Rotwein gar dünsten. Spinat gut ausdrücken, Tomaten aus der Dose leicht zerdrücken und ebenfalls gut abtropfen.

2

Pizzateig in Springform drücken, dabei einen hohen Rand ausformen. 3/4 des Käses über den Teig verteilen, dann die Dosentomaten und das Basilikum, salzen und pfeffern.

3

Weiterfüllen mit der Zwiebelmasse, dem Knoblauch, dem Spinat (wieder würzen) und zuguterletzt mit frischen Tomatenscheiben abdecken und mit restlichem Käse betreuen.

4

Bei gut 200 Grad etwa 40 Minuten im Ofen gar backen.

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