Ein weiße Mousse-au-Chocolat, luftig und gleichzeitig cremig-süß. Falls Himbeeren keine Saison haben, können Sie auch Erdbeeren, Blaubeeren oder Cranberry-Kompott dazu servieren.
White Mousse with Rasperry Sauce
Ein weiße Mousse-au-Chocolat, luftig und gleichzeitig cremig-süß. Falls Himbeeren keine Saison haben, können Sie auch Erdbeeren, Blaubeeren oder Cranberry-Kompott dazu servieren.
Zutaten
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 300 ml eiskalte Sahne
- 75 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 450 g TK-Himbeeren
- Zucker nach Geschmack, etwas Himbeergeist
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne schlagen, ebenso Eiweiß mit Puderzucker. Schokolade vorsichtig mit Sahne und Eiweiß vermischen, kühlstellen. Für die Sauce Himbeeren mit Zucker in einem Topf zerdrücken und aufkochen, zuletzt Himbeergeist oder Brandy unterrühren, kühlen.
Notizen
Zum Servieren Sauce und Mousse in Gläser schichten, mit frischem Obst garnieren.
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