White Mousse with Rasperry Sauce

Ein weiße Mousse-au-Chocolat, luftig und gleichzeitig cremig-süß. Falls Himbeeren keine Saison haben, können Sie auch Erdbeeren, Blaubeeren oder Cranberry-Kompott dazu servieren.

White Mousse with Rasperry Sauce

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 Tafel weiße Schokolade
300 ml eiskalte Sahne
75 g Puderzucker
3 Eiweiß
450 g TK-Himbeeren
Zucker nach Geschmack, etwas Himbeergeist
 
 

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne schlagen, ebenso Eiweiß mit Puderzucker. Schokolade vorsichtig mit Sahne und Eiweiß vermischen, kühlstellen. Für die Sauce Himbeeren mit Zucker in einem Topf zerdrücken und aufkochen, zuletzt Himbeergeist oder Brandy unterrühren, kühlen.
Zum Servieren Sauce und Mousse in Gläser schichten, mit frischem Obst garnieren.
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