Ein klassischer Drink aus dem Süden, traditionell in einem vor Kälte beschlagenen Silberbecher serviert. Mint Julep muss wirklich eiskalt sein, sonst verwässert er.
Mint Julep
Ein klassischer Drink aus dem Süden, traditionell in einem vor Kälte beschlagenen Silberbecher serviert. Mint Julep muss wirklich eiskalt sein, sonst verwässert er.
Zutaten
- 5 cl Bourbon
- frische Minzezweige
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung
Gläser und Whiskey stark kühlen. Gläser mit Eis füllen, wieder in den Kühl- oder Eisschrank stellen. Gewaschene Minzezweige mit Zucker zerdrücken, mit einigen Tropfen Wasser auflösen. Whiskey unterrühren und in die gekühlten Gläser mit Eis geben.
1 Comment
Whiskey & Bourbon: Zu schade, um ihn nur zu trinken (Werbung)
2. Juli 2016 at 14:55[…] Lieblings-Cocktail mit Bourbon ist der Mint Julep – sehr sehr eisig, minzig-süß und unglaublich erfrischend an heißen Tagen. Da wir die […]