Diese „Everything but the kitchen sink“-Kekse laufen beim Backen sehr breit – also Abstand lassen auf dem Blech! Wer keine Großfamilie versorgen muss, kann statt einem großen Kaffeebecher mit 250 ml Inhalt auch eine kleinere Tasse (125 ml) als Standardmaß verwenden – dann aber auch nur zwei Eier in den Teig geben und nicht drei.
10 cup Christmas Cookies (Zehn-Tassen-Weihnachtskekse)
Backen für Anfänger - bei diesen Keksen mit Nüssen, Schokolade und Trockenfrüchten werden die Zutaten einfach in der Tasse abgemessen und vermischt.
Zutaten
- 1 Tasse Butter
- 1 Tasse weißer Zucker
- 1 Tasse brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 Tasse Erdnussbutter
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Tasse Rosinen
- 1 Tasse gehackte Blockschokolade
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse gehackte Nüsse
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und das Ganze für 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen.
2 Comments
K. Schäfer
28. November 2020 at 15:20Oh man, diese Cookies haben Suchtfaktor ? ich war zwar erst entsetzt über die Menge Zucker, ist für mich auch hart an der Grenze, aber soooo lecker…
gfra-admin
28. November 2020 at 15:22Ein bisschen weniger kannst du nehmen – aber bei viel weniger wird die Konsistenz anders…