Christmas Pudding Ice Cream
Ein hübsches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt: Verfeinert fertig gekauftes Eis mit typischen "Fruit cake"-Spezereien und serviert es mit Himbeersauce.
Zutaten
- 2 Liter-Pack Vanilleeis
- 500 g gemische Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen, Feigen, Datteln, Rosinen) und gehackte Nüsse
- 1 TL Zimt
- 100 g kandierte, rote Kirschen
- Prise Muskatnuss
- 1 Weinglas dunklen Rum oder Portwein
- 500 g gefrorene Himbeeren
- 2 TL Puderzucker
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Eis im Kühlschrank etwa eine Stunde antauen lassen. Trockenfrüchte zerhacken und in dem Rum einweichen lassen, dann mit den Gewürzen unter das weiche Eis (nicht ganz geschmolzen!) rühren. Wieder in einer schönen Form einfrieren.
Für die Soße Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker (es darf auch mehr sein) und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Zum Servieren das Eis stürzen und mit der Soße umgießen.
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