Christmas Pudding Ice Cream

Ein hübsches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt: Verfeinern Sie fertig gekauftes Eis mit typischen "Fruit cake"-Spezereien und servieren Sie es mit Himbeersauce.

Zutaten

2 Liter-Pack Vanilleeis
500 g gemische Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen, Feigen, Datteln, Rosinen) und gehackte Nüsse
1 TL Zimt
100 g kandierte, rote Kirschen
Prise Muskatnuss
1 Weinglas dunklen Rum oder Portwein
500 g gefrorene Himbeeren
2 TL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft

portionen ergibt 8 - 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Eis im Kühlschrank etwa eine Stunde antauen lassen. Trockenfrüchte zerhacken und in dem Rum einweichen lassen, dann mit den Gewürzen unter das weiche Eis (nicht ganz geschmolzen!) rühren. Wieder in einer schönen Form einfrieren. Für die Soße Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker (es darf auch mehr sein) und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Zum Servieren das Eis stürzen und mit der Soße umgießen.
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