Drop Cookies (Schmalzkekse)

Durch die Verwendung von Schmalz werden diese feinen, kleinen, puristischen Kekse sehr feinbröselig in der Textur.

Zutaten

450 g Zucker
1/2 TL Salz
350 g Schmalz
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Muskatnuss
650 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
250 ml Milch
Zimtzucker oder Hagelzucker zum Bestreuen

portionen ergibt 120 Stück

 
 

Zubereitung

Zucker und Schmalz mit dem Mixer cremig rühren. Eier, Vanillezucker, Salz und Muskatnuss unterrühren. Natron mit der Milch mischen, Mehl mit dem Backpulver, abwechselnd unter die Teigmasse rühren. Teig teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Hagelzucker oder Zimtzucker bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad zehn bis 12 Minuten hellbraun backen.
Foto: © Stephen Orsillo - Fotolia.com
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1 Kommentar

  1. Emmy sagt:

    Sehr lecker,

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