Krümelig, käsig, köstlich: Cheese Biscuits sind schnell gebacken und schmecken pur mit etwas Salzbutter, aber auch als Beilage zu Suppen oder Stews.
Diese Cheese Biscuits sind sehr schnell gebacken und werten eine Tomatensuppe, eine Zuppa Toscana a la Olive Garden oder die Zucchini Bisque zu einer vollwertigen Mahlzeit auf. Und auch zu Fried Chicken passen diese kleinen Brötchen. Falls ihr keinen Cheddar da habt, könnt ihr auch anderen Reibekäse für das Rezept nutzen – aber besser würzigen Emmentaler oder Gouda statt milden Mozzarellas. Den finde ich einfach nur langweilig 😉
Wichtig wie bei allen Biscuit-Rezepten: Den Teig keinesfalls zu stark kneten, das macht die kleinen Brötchen zäh. Er darf ruhig etwas ungleichmäßig aussehen und kleine Fettschlieren enthalten (siehe Foto unten), das lässt ihn schön aufgehen.
Was sind Biscuits überhaupt?
In Nordamerika und Kanada bezeichnet „Biscuit“ ein kleines, ungesüßtes Brötchen mit einer gebräunten Kruste und einer weichen, etwas flockigen Krume. Es wird oft als Beilage zu herzhaften Gerichten wie Fried Chicken und Cole Slaw serviert, kann aber auch pur, zum Beispiel mit Honigbutter gegessen werden. Backpulver oder Natron sind die üblichen Triebmittel, Hefe hingegen wird nicht verwendet. Es gibt allerdings auch eine Sauerteigvariante und auch die verdeutlicht, wie dieses Backwerk entstanden ist – nämlich auf dem „Trail“ oder in „Pioneer Homes“, wo Hefe und Kühlung nicht verfügbar war, wohl aber Sauerteig, Natron und Buttermilch. Damals wurden Biscuits vor allem in der Pfanne ausgebacken.
Cheese Biscuits (Käse-Brötchen)
Krümelig, käsig, köstlich: Diese Cheese Biscuits sind schnell gebacken und schmecken pur mit etwas Salzbutter, aber auch als Beilage zu Suppen oder Stews.
Zutaten
- 350 g Mehl
- ¾ Paket Backpulver
- ½ TL Salz, Prise Zucker
- 60 g Butter, kalt
- 1 Ei, Gr. L
- 200 ml Buttermilch
- 80 g geriebener Cheddar
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter mit einer Gabel einarbeiten, bis kleine Krümel entstanden sind. Ei mit Buttermilch verquirlen und mit dem Käse auf das Mehl geben. Schnell mit der Gabel untermischen, bis ein Teigballen entsteht. Mit der Hand ein- bis zweimal durchkneten - nicht öfter, das macht die Biscuits zäh.
Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben. Teig darauf mit der Hand flachdrücken, etwa 2,5 cm dick. Ein Glas oder einen scharfen Ausstecher in Mehl tauchen und runde Formen von 5 - 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigreste wieder zusammen drücken und ausstechen bzw. mit den Händen zu Teigballen formen.
Teiglinge auf das Blech setzen, mit Milch bestreichen und etwa 15 bis 17 Minuten auf der 2. Schiene von unten hellbraun backen.
Notizen
Wenn Sie kein Bisquick kaufen wollen (oder können): Bei den Spezialitäten rechts finden Sie eine Rubrik "Mixes-salzig" mit einer Anleitung, wie Sie die Backmischung selbst herstellen. Oder bestellen Sie Bisquick bei einem Online-Shop.
2 Comments
Katherina Richter
16. April 2018 at 15:52Hallo, Ich freue mich diese Seite gefunden zu haben. als ich klein war hat meine Mutter sonntags oft Biscuits gemacht, mit Butter und Salz einfach toll. Leider kennt das in Deutschland keiner.
Es schien mir ganz einfach Mehl Butter Natron und Wasser. Leider hab ich nie ein Rezept gefunden um die Mengenverhältnisse nachzulesen. Ich habe hier zwar auch nicht das ganz einfache Rezept gefunden, aber wenigstens etwas.
gfra-admin
17. April 2018 at 10:16Ich hoffe, sie schmecken dir und kommen deinen Kindheitserinnerungen nahe 😉