Super Chunk Cookies

 
 

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44 Kommentare

  1. Romana sagt:

    Hello! Bin aus Österreich und würde dieses Rezept gleich mal aus probieren… Mein Problem : Milch Mädchen, bzw. Kodensmilch gibts bei uns nicht zu kaufen!! Bei uns gibt es nur eine Kondensmilch die heißt Maresi. Kann man die verwenden? Weil in eurem Rezept steht ja “Keine normale Kondesnmilch” ?!

    Vielen Dank für eure Hilfe :)

    • gfra-admin sagt:

      Maresi kenne ich leider nicht – es muss auf jeden Fall GEZUCKERTE Kondensmilch (das ist eine dicke Paste) sein. Bei uns findet man die manchmal auch bei den Russland-Artikeln in Ethno-Supermärkten…

      • Romana sagt:

        Super Danke, mit gezucktere dicke Paste hab ich´s gleich gefunden! Für alle Österreicher: die findet man im Merkur-Markt und es steht Nestle drauf, in Form einer Zahnpasta Tube!

  2. Romana sagt:

    Ich hätt noch ne Frage! Gibt es bei diesem Cookie Rezept keine Kühlzeit? . . . so wie bei den Choclate Chips Cookies…

  3. Sabrina sagt:

    Ein Traum die Cookies! Habe sie soeben aus dem Ofen geholt. Köstlich! Außen knusprig, innen weich! Mhhh!! Habe übrigens die Karamellbonbon-Nuss-Masse direkt untergemischt. Klappt prima!

  4. Jutta sagt:

    Hallo,
    ich saelber habe den Teig in zwei Hälften aufgeteilt. Eine Hälfte mit normaler Schoko mit Nüssen und die andere mit weißer Schoko (zum kochen). Die mit der Vollmilch schoko sind super geworden. Dafür die mit der weißen Schoko total katastrophal!! Ausgelaufen. Waren ganz flach :(

  5. sikas sagt:

    Die habe ich mit frisch kandierten gehackten Walnüssen und Stücken von getrockneten Äpfeln super lecker.

    LG Sikas

  6. Josi sagt:

    Ich möchte das Rezept gerne ausprobiern, hab da nur mal eine kleine Frage, ist weißer oder brauner Zucker besser?

    • gfra sagt:

      In dem Fall ist weißer Zucker gemeint, aber brauner geht auch. die Cookies werden dann etwas weicher.

      • Radilu sagt:

        Hallo, ich hab noch nicht losgelegt, nehme sonst für cookies die fertigen Chocolate-Chips-Brocken von Pickerd Dekor. Die sind recht teuer, aber ich habe Bange, dass normale Schokolade zerschmilzt und ich keine Schokobröckchen mehr in den Keksen habe. Ist hier wirklich normale Tafelschokolade gemeint? Vielen Dank für die Antwort im Voraus.

        • gfra sagt:

          Normale Tafelschokalde geht wunderbar – die Brocken zerfließen ein bisschen (so dass sie flach sind), aber sie lösen sich nicht auf :-)

          • Radilu sagt:

            Bei mir sind sie leider nicht gut geworden. Geschmacklich schon, aber das Backergebnis ging daneben. Cookies von ca. 4/5 cm Durchmesser hab ich nach 10 min. kontrolliert, da war der Rand auch noch null angebräunt, nach 12 min hab ich sie rausgeholt, da waren sie doch schon zu dunkel und entsprechend hart. Die größeren hab von ca. 8 cm hab ich nach 12 min. rausgeholt, waren dann von innen aber nicht chewig, sondern wirklich noch roh. Da muss man wohl aufpassen wie ein Lux. Oder ich hab einen doofen Backofen. Schade; wird aber trotzdem gegessen.

      • Romana sagt:

        Super, diese Frage hatte ich mich auch die ganze Zeit gefragt :) Uh… am Wochenende werde ich das Rezept gleich mal testen!

  7. Nadja sagt:

    Sieht sehr lecker aus! Aber ich habe eine Frage.
    Kommen hier keine Eier dabei? Bei allen anderen Cookies stehen Eier mit auf der Zutatenliste…

  8. kitcook sagt:

    Sehr lecker und unkompliziert, aber meiner Meinung nach nicht sooo gut wie das everything-but-the-sink cookies rezept.

  9. Viki sagt:

    die besten cookies die ich je gebacken und gegessen habe!! vieleeen dank für dieses wunderbare rezept : )

  10. Miss-Cupcake sagt:

    Die sind der pure Wahsinn! Habe nur gute Rückmeldungen erhalten.:-)

  11. Sunny sagt:

    Ich habe die Cookies gestern gebacken und nach dem Testessen von meinem Sohn folgendes Kommentar erhalten:” Die sind saulecker”!
    Dieses Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung :-)

  12. Chrisi sagt:

    wow!habe die Kekse gerade gebacken – himmlisch lecker!Vielen Dank für dieses mega tolle Rezept!

  13. Louise Odier sagt:

    Habe die Kekse heute zum zweiten Mal gebacken und festgestellt, dass sie ohne Natron nicht so stark auseinander laufen, wie mit.
    Ansonsten ist das Rezept sehr gut zu variieren: etwas weniger Zucker, dafür vielleicht braunen, Nüsse und Schoki in den Teig und auf die Kekse, das ganze Paket Butter….. Alles ist möglich!
    Wichtig: Ich finde, der Teig braucht eine reichliche Prise Salz!

    100g gezuckerte Kondensmilch = 75ml !! Die 400g Dose enthält etwa 300ml Kondensmilch.

    Vielen Dank, durch die Kondensmilch sind diese Kekse wirklich etwas besonderes!

    P.S.: Ich finde die gezuckerte Kondensmilch schmeckt komisch, aber Teig und die gebackenen Cookies sind sehr lecker.

  14. Marion sagt:

    Super leckere Kekse. Kommen gerade nach 3 Wochen USA Urlaub zurück in die harte Realität des Alltags. Diese Kekse retten die gute Stimmung der letzten drei Wochen eindeutig. Ich habe die Kekse sturheil nach Anleitung gemacht und das Ergebnis ist gigantisch. Schmecken fast identisch wie meine Lieblingskekese der Marke “Pepper….farm Sausalito” und das will was heißen. Klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept. Nicht zu flüssig und zerlaufen, nicht zu fest. Butter hatte ich bei Zimmertemeperatur und den Rest hat die Küchenmaschine erledigt. Spitze

  15. Seekuh sagt:

    Tipp: Milchmädchen gibt es auch in der Tube, Inhalt genau 170 g. Da spart man sich das Abmessen/-wiegen und hat außerdem keine halbe Dose Kondensmilch im Kühlschrank rumstehen. Ich habe es z.B. bei Edeka bekommen.
    Ich habe die Cookies letzte Woche zum ersten Mal gemacht und sie sind gut gelungen. Ich würde zwar nicht unbedingt sagen “best cookies I ever made”, aber das Rezept ist auf jeden Fall empfehlenswert!
    Der Teig ist zwar für einen Cookie-Teig ungewöhnlich fest (eher wie Knetteig als wie Rührteig), lässt sich aber sehr gut verarbeiten. Butterfly, war die Butter vielleicht zu hart? Könnte mir vorstellen, dass der Teig dann bröselig wird. Und man muss auf jeden Fall eine Weile rühren.
    Die Konsistenz der fertigen Cookies ist jedenfalls super, schön chewy, genau so sollen sie sein!

  16. Litchi24 sagt:

    Ist das richtig das ich 170g gesüßte kondenzmilch verwenden soll statt 170ml wenn ja wie habt ihr das angemessen mit der Küchen wagge ?

  17. Butterfly sagt:

    Hi :)
    also die cookies sind bei mir leider nichts geworden und ich wüsste gerne wo drann es liegen könnte…. Habe es ganz genau nach Rezept gemacht und der Teig war total bröselig. Also habe ich notgedrungen noch einen !mini-kleinen! Schuss Milch hinzugegeben, so dass der Teig weiterverarbeitet werden konnte. Im Ofen sind die Cookies dann leider total zerlaufen, sie waren trotz geringerer Backzeit total fest und beim kauen haben sie furchtbar an den zähnen geklebt :(

    Laut der ganzen positiven Kommentare kann ich mir nicht vorstellen, dass es am Rezept lag. Ich habe es aber definitiv genau nach Rezept gemacht. Ich bin also ein bisschen ratlos!

    lg,
    butterfly

  18. Cori sagt:

    Wahnsinn !!!! Super lecker hmmmm. Vielen Dank für dieses super genial Cookie Rezept. Wir sind begeistert <3

    Beim ersten Versuch hab ich Walnüsse, Schokodrops und Toffee verwendet. Außerdem hab ich nur 60 gr. Zucker verwendet. Nächstes Mal möchte ich gerne Nüsse und Cranberries ausprobieren :)

  19. cookie snake sagt:

    Wow, das ist es, lecker! Die ersten Cookies habe ich ein bißchen zu platt gedrückt. Dann werden sie leider nicht chewy…Die zweite Rutsche war perfekt! Danke schön!

  20. Grete sagt:

    Vor 30 Minuten gebacken und die Hälfte davon ist schon weg. Yummy!!!!

  21. pookersnut sagt:

    schmeeeeckt, esse ihn gerade warm :P

  22. Sansibar78 sagt:

    Geschmacklich fand ich die Cookies schon mal gut.
    Leider sind sie bei mir total platt auseinandergelaufen (max.5 mm hoch). Damit blieb gar keine Möglichkeit für “chewy”.
    Wundert mich aber beim Blick auf die Zutaten nicht wirklich: verglichen mit anderen Cookies viel Flüssigkeit (Kondensmilch) und keine Eier.

    • gfra sagt:

      Viel Flüssigkeit??? Gesüßte Kondensmilch ist fast so etwas wie eine Paste und super-dickflüssig… Und Eier sind doch auch flüssig und nicht fest! Oder hast du normale Kondensmilch genommen? Dann funktioniert es nicht…

  23. Lara sagt:

    Hab diese Cookies gebacken, und sie schmecken nicht schlecht. Leider nicht so wie die bei McCafé, sondern eher nach einer Mischung aus Plätzchen und Butterteig, die ja in diesem Rezept reichlich vorhanden ist.

    Hab es mit normaler, mit Vanillezucker gesüßten Kondensmilch versucht, schmeckt in Ordnung.

  24. Tanja sagt:

    Die Cookies sind klasse!
    Der Teig lässt sich super verarbeiten, die Cookies schmecken absolut lecker und es ist D A S Rezept schlechthin!!!
    Danke dafür! <3

  25. Ramona sagt:

    bin grad total im Backfieber und das Rezept ist echt super =) hab noch ein bisschen normale Milch zu einer hälfte des Teigs dazugegeben und Marshmallowstücke untergehoben ^^ zusammen mit dem Topping aus dem orginal ist das echt lecker =) auch die “vorkoster” bestehend aus meiner Familie finden beide varianten super lecker =)
    Vielen Dank für das Rezept =)

  26. Nina sagt:

    Diese Cookies sind einfach nur der Wahnsinn! Ich habe 4 Wochen in Amerika verbracht und habe dort immer superleckere Cookies gegessen, die Cookies von diesem Rezept sind genauso gut! Ich finde die Seite an sich schon so super, vielen Dank für diese hilfreiche und schmackhafte Homepage!

  27. Steffi sagt:

    Großes Kompliment für diese Seite und insbesondere für diese großartigen Cookies-Rezepte! Ich hab schon ewig nach guten Rezepten für tolle amerikanische Cookies gesucht und nun hab ich sie gefunden. Super chewy und die Kondensmilch ist wirklich ein Geheimtip, werde fortan immer welche dazugeben. :-)
    Vielen Dank und weiter so!

    LG
    Steffi

  28. Sarüse sagt:

    Diese Cookies sind der absolute Wahnsinn!

  29. emmy sagt:

    das rezept ist einfach zuzubereiten und die kekse schmecken super lecker!

  30. karinb1968 sagt:

    Die Kekse sind wirklich super lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Die werde ich bestimmt öfter machen. Ich freue mich schon darauf, sie morgen Abend meinen Gästen zu präsentieren.

  31. Corinna sagt:

    Ich habe heute diese leckeren Cookies gebacken. Meine Tochter hat morgen Geburtstag und nimmt sie mit in die Schule. Wenn denn welche übrig bleiben….. Superlecker, die mach ich bestimmt öfter! Sie sind kaum zerlaufen, so dass ich gut 15 Cookies auf ein Blech bekommen habe. Ich hab den Zucker etwas reduziert, wäre aber nicht nötig gewesen.

  32. Diese Cookies sind wirklich “super”!
    Die weisse Schokolade zusammen mit dem Toffee…ein Traum! So richtig schön “chunky” und meiner Meinung nach zwar schon recht süß, aber nicht ZU süß^^
    Dunkle Schokolade macht sich auch ganz gut darin.
    Danke für das Rezept :)

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