"This could arguably be the best ever cookie dough you will ever make", hieß es in der Beschreibung des Rezeptes auf der Carnation-Webseite. I'm not going to argue - das ist der beste Cookie-Teig, den ich bisher gemacht habe! Er ist weich in der Mitte, knusprig am Rand und die Beläge suchen Sie ganz nach Gusto aus - ich mag am liebsten weiße Schokolade, weiche Karamelbonbons und Macadamia-Nüsse.

Zutaten

225 Gramm Butter, weich
175 Gramm Zucker
170 ml gesüßte Kondensmilch (1/2 Dose Milchmädchen - keinesfalls normale Kondensmilch!)
350 Gramm Mehl
1/2 Teel. Backpulver
Messerspitze Natron
100 Gramm Schokolade, weiß, grob gehackt
75 Gramm Macadamia-Nüsse, gesalzen, grob gehackt
50 Gramm Karamelbonbons (MuhMuhs), gehackt
Super Chunk CookiesSuper Chunk Cookies

ergibt 20 - 25 Stück

Zubereitung

Nüsse, Schokolade und Karamelbonbon-Stückchen in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Kondensmilch einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Natron.

Gut teelöffelgroße Portionen des Teiges mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Brocken der Nuss-Schokolade-Bonbon-Mischung auf jeden Keks aufstreuen und dabei flach drücken.

Bleche in den Ofen schieben und etwa 12 bis 14 Minuten hellbraun backen - keinesfalls länger!

Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Geheime Zutat ist eine halbe Dose gesüßte Kondensmilch, die den Teig zwar ganz schön süß macht, aber auch für eine unglaubliche Textur sorgt: Außen sind die Kekse knusprig, innen weich und chewy, wie die Amerikaner sagen. Damit das gelingt, dürfen die Teigportionen allerdings nicht zu klein sein und die Backzeit keinesfalls zu lang. Genauso als Topping vorstellen kann ich mir Haselnüsse, Mandeln, dunkle Schokolade, getrocknete Kirschen oder Cranberries, M&Ms. Beachten Sie bitte diese Hinweise, damit Ihre Cookies auch wirklich schön chewy und hoch werden!
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