Krümelig-knuspriger Boden, herb-süße Limettencreme, Baiserhaube: Key Lime Pie ist ein sehr hübscher Dessert-Kuchen, der am besten schmeckt, wenn Sie ganz sauren Limettensaft verwenden.

Zutaten

für die Teigkruste:
175 g feinst zerkrümelte Kekse (Vollkorn-Butterkekse, Löffelbisquit, Eierplätzchen)
2 EL Zucker (bei Löffelbisquits nicht)
70 - 90 g weiche Butter
Zimt nach Geschmack

für die Füllung:
4 Eigelb
1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 g, keine normale Kondensmilch!)
10 - 12 EL Limettensaft

für das Baiser:
4 Eiweiß
4 EL Zucker
Key Lime PieKey Lime Pie

ergibt 12 - 16 Stück

Zubereitung

Zerkrümeln Sie die Kekse (ca. 30 Eierplätzchen oder 25 Vollkorn-Butterkekse) entweder in der Küchenmaschine oder geben Sie sie in einen Plastikbeutel und rollen Sie mit dem Nudelholz darüber. Alle weiteren Teigzutaten dazugeben und alles schnell mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse vermischen. In eine Pie- oder Springform (24 cm) schütten, mit einem Löffel verteilen und dann mit dem Löffelrücken fest drücken.

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eigelb verschlagen, mit Kondensmilch und Limettensaft verrühren und in die Teigform mit der vorbereiteten Teigkruste (24 cm) gießen. Etwa 20 Minuten backen. Eiweiß mit Zucker zu sehr steifem Baiser schlagen, dekorativ auf den gebackenen Kuchen streichen und unter dem heißen Ofengrill einige Minuten hellbraun backen oder bei 180 Grad weitere zehn bis 15 Minuten backen.

Den Kuchen erst ganz auskühlen lassen (dann wird die Füllung fest) und erst dann anschneiden.

Tipp: Für eine große, runde Form (28cm) die eineinhalbfache Menge der Füllung zubereiten!
Mit der Füllung lassen sich auch hübsche Törtchen zubereiten: Je ein Eierplätzchen in eine Muffin-Papierform legen, die Milchmädchen-Teigmasse aufgießen, alles etwa 15 Minuten überbacken und dann mit Eischnee gratinieren. PS: Nachdem sich letztens jemand beschwerte, dass die Füllung nicht fest geworden sei: Es MUSS unbedingt Milchmädchen sein, keine normale Kondensmilch verwenden!
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