Dips & Chips

Smoked Trout Dip (Räucherforellen-Dip)

Rezept für Smoked Trout Dip / Räicherforellen-Creme

Smoked Trout Dip ist ein edler Starter, zum Beispiel zu einem Weintasting: Die frische Forellencreme mit Kräutern ist ganz schnell gemacht und ihr benötigt nur wenige Zutaten.

Dips und Chips sind für mich das allerbeste Finger Food, nämlich vielseitig und unkompliziert ohne Geschirr und Besteck essen. Die Bandbreite reicht von supersimpel (Tortillachips mit Nacho Cheese Sauce oder Salsa) bis zu raffiniert, wenn ihr nämlich diverse (Käse-)Cracker und Gemüsestifte mit dem Caramelized Onion Dip zum spektakulären Grazing Board kombiniert.

Und auch diesen Smoked Trout Dip mit Räucherforelle und Kräutern ordne ich in die Kategorie raffiniert ein. Er schmeckt durch die Zitrone und die Kräuter schön frisch, die Rauchnote der Forelle wird aber nicht übertüncht. Bei mir gabs diesen feinen Dipp mit Mini-Brotchips und Blätterteigstangen sowie etwas Gemüse zu einem gemütlichen Weintasting-Abend mit Freundinnen.

Finger Food zur Beach Party

Welche Zutaten benötigt man für den Smoked Trout Dip?

Die Räucherforellen-Creme benötigt nur wenige Zutaten: Räucherforellen-Filets ohne Haut (Räucherlachs oder Stremellachs funktionieren sicherlich auch), Frischkäse Natur, Zitrone und Kräuter. Statt Frischkäse Natur könnt ihr sicherlich auch die Halbfett- oder Magervarianten nehmen oder einen Teil durch Schmand oder saure Sahne ersetzen. Als Kräuter eignen sich außer Schnittlauch und Dill auch Petersilie. Worauf ihr nicht verzichten solltet: Die abgeriebene Zitronenschale. Sie bringt Frische in den Dipp ohne ihn zu sauer zu machen.

Rezept für Smoked Trout Dip / Räicherforellen-Creme

Smoked Trout Dip (Forellen-Creme)

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Beilage American
Von gfra Serves: 8

Smoked Tour Dip ist ein edler Starter, zum Beispiel zu einem Weintasting: Die frische Forellencreme mit Kräutern ist ganz schnell gemacht und ihr benötigt nur wenige Zutaten.

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Frischkäse natur (bevorzugt vollfett)
  • 100 g saure Sahne
  • 5- 10 Zweige Dill (frisch), gehackt
  • 1 EL Schnitlauchröllchen
  • 125 g geräuchertes Forellenfilet
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Von der Biozitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen.

2

Frischkäse, saure Sahne und die Hälfte der abgeriebene Schale mit Dill und Schnittlauch glatt rühren. Die Forellenfilets fein zerpflücken und ebenfalls unterrühren.

3

Dip mit Zitronensaft (1 bis 2 TL) und Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Bis zum Verzehr kalt stellen. Der Dipp hält einige Tage.

Notizen

Die restliche abgeriebene Zitronenschale gebe ich immer in ein kleines Glas mit Zucker. Das konserviert sie und ihr habt tollen Zitronenzucker zum Backen.

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