Fischgerichte

Salmon and Bacon Skewers (Lachsspieße mit Speck)

Salmon bacon skewers

Salmon and Bacon Skewers (Lachsspieße mit Speck)

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Ergibt: ergibt 4 Spieße / 2Portionen

Saftige Lachsstücke im Speckmantel - das schmeckt nicht nur im Sommer vom Grill, sondern auch vom Winter aus der (Grill-)Pfanne. Die Beilage - kleine Kartöffelchen - brät gleich mit.

Zutaten

  • 8 lange Holzspieße
  • 8 sehr kl. Kartoffeln, ungeschält, gewaschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Cajun Rub (Rezept hier)
  • 200 g Lachsfilet
  • 8 lange Scheiben Bacon
  • 2 Frühlingszwiebeln, in vier Stücke geschnitten

Zubereitung

1

Die Kartoffeln vorgaren - entweder mit reichlich Wasser im Topf oder anstechen und in die Mikrowelle legen. Sie sollten fast gar sein. Dann mit Olivenöl begießen und mit Cajun Rub (1/2 EL würzen).

2

Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Cajun Rub bestreuen und in Speckstreifen einwickeln (Speck dafür längs oder quer halbieren).

3

Kartoffeln, Lachs und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Grillpfanne erhitzen und ganz leicht mit Olivenöl ausstreichen.

4

Spieße bei mittlerer Hitze rundum gar braten, insgesamt etwa acht bis zehn Minuten.

5

Mit einem grünen Salat servieren.

Notizen

Als Grillrezept habe ich dieses Rezept bei Haralds Pepperworld gefunden. Tolle Seite - nicht nur für Chilifans und Scharfesser!

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2 Kommentare

  • Antworten
    Heike Decker
    24. Juli 2019 um 17:44

    Diese Lachsspiesse habe ich zufällig entdeckt (waren sie vielleicht kürzlich auf der Startseite zu sehr?) und sofort ausprobiert. Köstlich!!!!
    Ein Mal mehr Danke für den tollen Blog und Deine Mühe!
    Viele Grüße, Heike

    • Antworten
      gfra-admin
      26. Juli 2019 um 11:37

      Ich hatte sie in meinem Geburtstagsartikel erwähnt – aber jetzt packe ich sie auch auf die Startseite 😉

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