Banana Oatmeal Cookies sind eine prima Resteverwertung für überreife Bananen. Sie sind weich und süß – typisch amerikanisch eben! Das Backen geht superschnell.
Dieses Rezept für Peanut Butter Banana Oatmeal Cookies müsste seit den Anfangstagen dieses Blogs (das war noch im letzten Jahrtausend!) online sein. Und deswegen ist es in der Reihenfolge ganz nach hinten gerutscht und dümpelte auf Platz 37 von 38 Cookie-Rezeptrubrik auf USA kulinarisch vor sich hin. What a waste! Denn das sind fantastische Kekse, am Rand leicht knusprig, in der Mitte ganz weich. Sie schmecken großartig und dezent-süß nach Banane und Erdnüssen.
Und was alle Cookieholics und vielbeschäftigten Leute sicherlich zu schätzen wissen: Sie sind superflott gebacken! Der Teig lässt sich mit der Hand rühren (ein Mixer macht es aber einfacher) und eine Kühlzeit ist überflüssig. Innerhalb von 30 Minuten hatte ich die Banana Oatmeal Cookies fertig, die die ganze Küche herrlich bedufteten. Eindeutige Nachbackempfehlung meinerseits – und einen längst fälligen Push an die Spitze der Cookierezepte gibt es auch.
Peanut Butter Banana Oatmeal Cookies
Diese Kekse sind eine prima Resteverwertung für überreife Bananen. Sie sind weich und schön süß - typisch amerikanisch eben! Das Backen geht superschnell.
Zutaten
- 100 g Haferflocken (kernig oder fein)
- 150 g Mehl
- je 1/2 TL Backpulver und Natron
- Messerspitze Salz
- 70 g brauner Zucker
- 70 g weißer Zucker
- 50 g Butter, weich
- 100 g Erdnussbutter
- 1 Ei
- 1 Banane, überreif, zerdrückt
- optional: Erdnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen, beiseite stellen. Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen (Heißluft 175).
Zuckersorten, Butter und Erdnussbutter mit dem Mixer cremig rühren, das Ei gründlich einrühren. Mehlmischung und zerdrückte Banane mit einem Löffel kurz einarbeiten. Teig mit einem Eisportionierer (oder dem Teelöffel) in etwa tischtennisgroße Portionen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Wunsch mit einigen Nüssen bestreuen und mit bemehlten Fingern etwas flach drücken.
Zehn bis 12 Minuten (wer es knusprig mag, bis 14 Minuten) auf der 2. Schiene von unten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Hier habt ihr das Foto von 2011 -warum ich die Kekse so lange im Archiv belassen und nicht nach oben geholt habe, weiß ich echt nicht!
5 Comments
Elvira
12. Dezember 2015 at 8:27Großartig! Meine absoluten Favoriten! Wir frieren die einzelnen Teigsportionen ein und backen uns neue Cookies (gefroren in den Ofen für 13 Minuten) wann immer uns danach ist…
gfra-admin
13. Dezember 2015 at 21:13Das mit dem Einfrieren ist ein toller Tipp – danke!
Nadia
9. Juli 2015 at 10:19Wirklich super lecker und einfach und schnell gebacken! Danke für das tolle Rezept!
Melanie
15. Oktober 2011 at 15:03Klasse Rezept!!! Schmeckt total lecker….schnell gemacht und fast genauso schnell aufgefuttert =)
Definitiv weiterzuempfehlen!
Christian
10. August 2011 at 15:01Also habe das Rezept versucht und es schmeckt wirklich gut, habe es mit Strawberrys verfeinert da ich auf die Stehe.
Aber die Menge stimmt nicht, bei mir werden es nach Walnussgröße knapp 40 .