Oatmeal Apple Scones (Hafer-Apfel-Scones)

Haferflocken, Äpfel, Rosinen - diese kleinen Backpulver-Brötchen schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Sie sind schnell gebacken.

Oatmeal Apple Scones (Hafer-Apfel-Scones)

portionen ergibt 8 Stück

Zutaten

60 ml Milch
1 Ei
1 Teel. Zuckerrübensirup
280 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken
65 Gramm Zucker
2 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Butter, sehr kalt, gewürfelt
1 Apfel, klein gewürfelt
50 Gramm gehackte Datteln oder Korinthen
 
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier
auslegen.

Milch, Ei und Sirup in einem Schüsselchen verquirlen, beiseite
stellen. Dann die trockenen Scone-Zutaten (Mehl bis Vanillezucker)
mischen, die sehr kalte Butter mit den Fingern schnell einkneten,
bis sich grobe Streusel ergeben - es muss kein glatter Teg
entstehen! Milch mit einer Gabel einrühren, bis der Teig eben
zusammen hält, zuletzt Apfelstückchen und Datteln bzw. Korinthen
untermischen.

Teig auf bemehlter Fläche mit den Fingern zu zwei Scheiben (ca. 1,5
cm dick) klopfen, in Viertel schneiden. Scones auf das Backblech
legen und etwa 18 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen
haben. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ein Rezept aus Cynthia Barcomis zweitem Backbuch "I love baking", dass ich (genau wie das Erstlingswerk) uneingeschränkt empfehlen kann.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,18/5 Sternen von 17 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.361 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Anna sagt:

    Ahhh, Scones… Ich dachte die hießen Apple-Crumbles und hab mich gewundert, warum ich das Rezept im Netz nicht gefunden habe. Nun bin ich hier gelandet über deine Truthahnfüllung weil ich mir dachte „Mach ich dieses Jahr mal nen Truthahn ala USA“.
    Zufälle gibt’s 😀
    Ich habe die früher ohne Datteln gemacht, aber den Rest vom Rezept so beibehalten und das schmeckt auch. Datteln sind für mich brrrr.
    Ich freu mich, dass ich das Rezept durch Zufall nach Jahren wiedergefunden habe.
    LG

  2. Alina sagt:

    Habe das erste mal das mehr vergessen, das gab dann wannabe-scones-crumbs. Das zweite mal hab ich die dann mit mehr gemacht … sehr lecker 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.