Pies & Piefüllungen

Apple Pie im Glas – aus dem Airfryer

USA-Rezept für Apfelkuchen im Glas

USA-Kuchenfeeling in nur 35 Minuten: Schnippelt das Obst für die Fruchtfüllung, krümelt die Streusel und backt das Ganze 20 Minuten im Airfryer. So lecker!

Wenn der kleine Kuchenhunger kommt… muss man nicht zwangsläufig zum Bäcker fahren oder den Backofen mit einer Backmischung bestücken.  Wie wäre es denn stattdessen mit niedlichen kleinen Apple Pies im Glas? Naja eigentlich sind es eher Apple Crumbles, aber 1) gibt auch das genug Kuchenfeeling mit den knusprig-zimtigen Streuseln und 2) sind die Dinger ruckzuck fertig im Airfryer.


Apfelkuchen aus dem Airfryer / Heißluftfritteuse

Kuchen aus der Heißluftfriteuse? Ja – das geht. Ich habe es ausprobiert mit meinem Ninja Foodi Max, wo ich insgesamt acht Gläschen auf die Roste gestellt habe, die eigentlich zum Dämpfen gedacht sind. Das hat super geklappt und die Dessertgläschen waren in 20 Minuten fertig. Was hält euch also ab – nix wie los und Äpfel schnippeln! Natürlich könnt ihr für die Füllung auch TK-Beeren oder andere kleine Obststückchen verwenden, das ist sicherlich genauso lecker.

Wer keine Dessertgläschen oder einen Airfryer hat: Kleine feuerfeste Auflaufformen und der Backofen funktionieren auch.


Zutaten für die Mini Apple Pies im Glas

Apple Pie im Glas (Airfryer-Rezept)

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Dessert, Kuchen American
Von gfra Ergibt: 8 Gläschen

USA-Kuchenfeeling in nur 35 Minuten: Schnippelt das Obst für die Fruchtfüllung, krümelt die Streusel und backt das Ganze 20 Minuten im Airfryer. So lecker!

Zutaten

  • 300 g Apfel (2 kleine), geachtelt, geschält und entkernt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Cranberries (frisch) oder TK-Blaubeeren
  • 60 g Zucker
  • 30 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1 EL Speisestärke (15 g)
  • für die Streusel:
  • 80 g Mehl
  • 30 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 60 g brauner Zucker
  • 70 g Butter, flüssig

Zubereitung

1

Für die Fruchtfüllung die Äpfel in sehr feine Schnitze schneiden. Mit den Beeren, Zitronensaft, Zucker, Flüssigkeit und der Speisestärke mischen. Auf acht feuerfeste Förmchen verteilen (bzw. ausmessen, wie viele auf die Roste des Airfryers passen).

2

Für die Streusel die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die flüssige Butter dazu schütten und alles mit einer Gabel zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf die Förmchen verteilen.

3

Die Förmchen in zwei Etagen auf die Roste in den Airfryer stellen. Ohne Vorheizen auf 200 Grad stellen und 20 Minuten backen lassen, bis die Füllung andickt und blubbert.

Notizen

Zu den lauwarmen Apple Pies im Glas passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Sahne.

Apple Crumble lässt sich auch im Glas backen

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5 Kommentare

  • Antworten
    Britta Timm
    21. März 2021 um 10:23

    Der ist super lecker und schnell gemacht. Diese Zutaten hat man(n)/Frau immer im Haus ???????

  • Antworten
    Birgit
    20. März 2021 um 8:05

    Ich werde es heute mal versuchen im airfryer etwas zu backen. Neuland für mich. Danke für den Tipp.
    Birgit

    • Antworten
      gfra-admin
      20. März 2021 um 8:11

      Geht wirklich gut!

  • Antworten
    Jutta
    19. März 2021 um 12:20

    Die kleinen Dinge sind oftmals die besten. ?Apfel + Streusel und dann noch sooo schnell fertig – einfach genial.

  • Antworten
    Edyta
    28. Februar 2021 um 10:45

    Sehr lecker, es ist genau mein Geschmack! Und dass man einen Kuchen in einer Heißluftfriteuse hinkriegt ist mir aber neu. Tolles Ergebnis 🙂

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