Sweet and Sour-Fish (süßsaurer Fisch)
Mein all-time-favorite aus einem Hawaii-Kochbuch: Dieses Gericht geht schnell und schmeckt super. Die süßsaure Soße ist wirklich wie beim Chinesen und passt auch gut zu Hühnchen oder Shrimps.
Zutaten
500 Gramm Fischfilet in Würfeln1 Ei
3 EL Mondamin, Sojasoße
1 große Zwiebel, geachtelt
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten
2 kleine Tomaten, geachtelt
1 kl. Dose Ananasstücke
Für die Soße: 3/4 Tasse Wasser, je 1/4 Tasse Essig und Zucker, 3 Eßlöffel Ketchup, je ein EL Mondamin und Sojasoße, einige Tropfen Sambal Oelek oder Tabasco nach Geschmack
habe heute das Gericht gekocht, in den Teig noch 2 El Maismehl gegeben und wie immer – einfach lecker. So kann man auch Kinder an Fischgerichte heranführen und von Fisch überzeugen. Nochmals-einfach super.
In den Ausbackteig kann man auch sehr gut noch Sesam geben, das gibt nach dem Backen einen schön nussigen Geschmack!