Pound Cake (Rührkuchen)

Einfacher, vanilliger Pound Cake wird oft für Strawberry Shortcake und als "Material" für Trifles, geschichtete Desserts, verwendet.

Pound Cake (Rührkuchen)

portionen ergibt 16 Stück

Zutaten

250 g Butter
2 Tassen Puderzucker (etwa 250 g)
3 gr. Eier
2 Tassen Mehl (etwa 250 g)
1/2 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
 
 

Zubereitung

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker fünf Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann die Eier sehr gründlich einzeln unterrühren. Zuletzt das Mehl nur kurz einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Etwa eine Stunde in Kastenform backen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,93/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.245 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.