Einfacher, vanilliger Pound Cake wird oft für Strawberry Shortcake und als “Material” für Trifles, geschichtete Desserts, verwendet.
Pound Cake (Rührkuchen)
Einfacher, vanilliger Pound Cake wird oft für Strawberry Shortcake und als "Material" für Trifles, geschichtete Desserts, verwendet.
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Tassen Puderzucker (etwa 250 g)
- 3 gr. Eier
- 2 Tassen Mehl (etwa 250 g)
- 1/2 Paket Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung
1
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker fünf Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann die Eier sehr gründlich einzeln unterrühren. Zuletzt das Mehl nur kurz einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Etwa eine Stunde in Kastenform backen.
(insgesamt 3.902 Besucher)
Keine Kommentare