Kuchen

Pound Cake (Rührkuchen)

Einfacher, vanilliger Pound Cake wird oft für Strawberry Shortcake und als „Material“ für Trifles, geschichtete Desserts, verwendet.

Pound Cake (Rührkuchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,05/5 Sternen von 22 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 16 Stück

Einfacher, vanilliger Pound Cake wird oft für Strawberry Shortcake und als "Material" für Trifles, geschichtete Desserts, verwendet.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 Tassen Puderzucker (etwa 250 g)
  • 3 gr. Eier
  • 2 Tassen Mehl (etwa 250 g)
  • 1/2 Paket Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker

Zubereitung

1

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker fünf Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann die Eier sehr gründlich einzeln unterrühren. Zuletzt das Mehl nur kurz einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Etwa eine Stunde in Kastenform backen.

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren

Join the USA-K family…

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!