Popcorn mit „Nachogewürzen“ ist ein günstiger Snack für viele Gäste: Stellt selbst Popcorn her und würzt es auf TexMex-Art. Tipp: Man kann auch noch Käsesauce und Tortilla Chips dazu stellen – das kommt bei uns besonders gut an.
Nacho Popcorn
In den USA ist auch pikantes Popcorn sehr verbreitet - entweder nur gesalzen oder auch mit weiteren Gewürzen bestreut. Ich mag diese Tex-Mex-Variante - lasst das Chilipulver weg, wenn ihr nicht so gerne scharf esst.
Zutaten
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1/4 EL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 65 g Butter, geschmolzen
- 10 Tassen frisch zubereitetes Popcorn (aus etwa 150 g Maiskörnern)
Zubereitung
Das Popcorn lasst ihr am besten mit sehr wenig Öl in einem sehr großen Topf "poppen" und gebt es anschließend in eine sehr große Schüssel.
In einer kleinen Schüssel die Gewürze mit der warmen Butter verrühren. Das Popcorn mit der Buttermischung beträufeln, sehr gut durchmischen. Sofort servieren.
Notizen
Sie können die Würzmischung beliebig variieren, vielleicht noch Knoblauch und Tabasco dazugeben. Oder mischen Sie italienisches Popcorn, indem Sie Olivenöl, Rosmarin, Oregano usw. verwenden.
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