Cheesecake/ Eiscreme

Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake (Erdnuss-Eistorte)

USA-Rezept fpr Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake

Eine Cheesecake-Eistorte auf USA-Art – mit cremigem Erdnuss-Bananen-Eis, das auch ohne Eismaschine bestens gelingt.

28 Einträge zählt die Rubrik Amerikanische Cheesecakes auf diesem Blog. Braucht es da wirklich noch den 29ten? Aber sowas von! Denn 1) ist heute Tag des Käsekuchens (mit dazugehöriger Bloggeraktion, ins Leben gerufen von Tina von Food & Co) . Und 2) kann man nie genug Käsekuchenrezepte für alle Lebenslagen haben…


Okay, bei mir heisst Käsekuchen meist Cheesecake nach amerikanischer Art – also Frischkäse statt Quark, Kekskrümelboden statt Mürbteig, cremiges Mundgefühl statt Luftigkeit. Aber auch diese Unterart verdient eine weitere Variante – nämlich eine gefrorene. Tadaa, hier ist also mein Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake! Dieser Käsekuchen mit Banane und Erdnussbutter ist quasi eine Riesen-Eistorte, eignet sich daher hervorragend für den Sommer oder wenn ihr 12+ Gästen ein tolles Eisdessert servieren möchtet.

USA-Rezept fpr Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake

Was ist das denn für eine Kombi, Banane & Erdnuss?

Eine geniale und ganz typische für die USA. Man könnte sie auch „Elvis“ nennen, denn der King soll ein großer Fan von Bananen-Erdnussbutter-Sandwiches gewesen sein und ein entsprechendes Eis nach Vorbild von Ben & Jerry’s habe ich hier schon verbloggt.  Und nun gibts also auch noch die Variante „frozen cheesecake“ – allerdings nicht in der verschärften Elvis-Version, die zu Erdnussbutter und Banane auch noch Speck beinhalten soll!


Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake

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Dessert American
Von gfra Ergibt: 16 Stücke

Eine Eistorte auf USA-Art - mit cremigem Erdnuss-Bananen-Eis, das auch ohne Eismaschine bestens gelingt.

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 175 g Vollkorn-Butterkekse (oder Spekulatius, Löffelbiscuits etc.)
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • Für die Eismasse:
  • 200 ml Sahne
  • 2 gr. Bananen, sehr reif
  • 150 g Erdnussbutter (glatt oder mit Stücken, je nach Vorliebe)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Zum Garnieren:
  • Schlagsahne
  • gehackte Erdnüsse
  • Bananenscheiben

Zubereitung

1

Die Kekse in einen Gefrierbeutel o.ä. geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerdrücken. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf den Boden einer Springform (22 bis 24 cm) drücken. Beiseite stellen.

2

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt rühren, die Sahne vorsichtig unterheben.

3

Eismasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Für einge Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

4

20 Minuten vor dem Servieren die Eistorte aus dem Kühlfach nehmen, mit Schlagsahne, Bananen und Nüssen verzieren und in Stücke schneiden.

Notizen

Ich lege die Bananen vor der Zubereitung für einige Stunden in den Tiefkühler Sie werden dann schwarz, später beim Auftauen ganz weich und lassen sich dann wunderbar ins Eis rühren!

Weitere Käsekuchenrezepte gefällig?

Dann schaut mal bei meinen Bloggerkollegen vorbei, dort findet ihr Käsekuchen in süß oder salzig, traditionell oder ausgefallen, mit Hefe- oder Mürbteig, im Miniformat oder normalgroß, mit Früchten oder Gemüse, lowfat oder Kalorienbombe, lactosefrei oder gar vegan, mit oder ohne Topping/Füllung:

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Wenn dir dieser Beitrag gefällt, klicke gerne auf die Teilen-Buttons unten oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du ein amerikanisches Rezept von mir nachgekocht / nachgebacken? Dann zeig mir doch das Ergebnis - wenn du es mit dem Hashtag #usakulinarisch kennzeichnest, finde ich es ganz einfach.

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47 Kommentare

  • Antworten
    Brigitte Schneider
    30. Oktober 2020 um 9:50

    Hallo liebe Cheescake Freunde,
    ich habe mich immer darüber geärgert, dass ich keinen vollwertigen Ersatz für den Boden mit Graham Craker gefunden habe. Der Keksboden oder der Cornflakes-Boden, das kommt einfach nicht hin. Nun habe ich endlich ein Rezept gefunden und kann mir meine Graham-Craker selber machen. Ihr findet das Rezept bei coconutandvanilla.com/de/2013/01/27/graham-cracker/ nach einem Rezept von Smitten Kitchen.

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Oktober 2020 um 10:13

      Danke für dene Tipp! Ich wohne ja glücklicherweise nahe zu den Niederlanden, da gibt es „Digestives“, die sind auch wie die Graham Cracker!

  • Antworten
    Cremiger Käsekuchen mit Apfel-Zimt Füllung – Isa's Kitchen
    21. September 2020 um 15:51

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    Coffee-Cheesecake zum Tag des Käsekuchens 2020 – Liebe&Kochen – Der Foodblog für Rezepte mit Herz!
    8. September 2020 um 6:27

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  • Antworten
    Tanja
    1. August 2020 um 17:19

    Oh wow! Das klingt so wahnsinnig lecker… Am liebsten mag ich ja Bananen mit Vanillepudding! Aber deinen Cheesecake werde ich auch unbedingt ausprobieren müssen!

    • Antworten
      gfra-admin
      1. August 2020 um 18:24

      Wenn du Banane und Vanillepudding magst: Schau dir mal den Alabama banana Pudding hier an, warmer Pudding und Baiser auf Bananen, hmmm!

  • Antworten
    Isabelle
    31. Juli 2020 um 18:46

    Ich habe dein Rezept schon bei Instagram bewundert – das sieht so gut aus! Und bei der Kombi von Banane und Erdnuss kann ja nichts mehr schief gehen. Danke für die leckere Inspiration 🙂

    • Antworten
      gfra-admin
      1. August 2020 um 18:24

      Aber gerne 😉

  • Antworten
    Mohn-Käsekuchen selbst backen. Ein Klassiker wie im Café | ÜberSee-Mädchen
    31. Juli 2020 um 18:37

    […] USA kulinarisch Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake (Erdnuss-Eistorte) […]

  • Antworten
    Soni
    31. Juli 2020 um 15:45

    Der perfekte Käsekuchen für den Sommer und bei Erdnussbutter kann ich gar nicht widerstehen 🙂

  • Antworten
    Alexa von Keks & Koriander
    31. Juli 2020 um 14:47

    Eistorte mit Bananen und Erdnüssen! Wie gut ist das denn?! Ich nehm bitte ein ganz großes Stück 🙂
    Liebe Grüße, Alexa

  • Antworten
    Susan
    31. Juli 2020 um 9:55

    Liebe Gabi,

    da fällt mir spontan Bananut ein- die Kombination von Bananen und Erdnüsse klingt mega lecker.

    Herzliche Grüße

    Susan

    • Antworten
      gfra-admin
      31. Juli 2020 um 10:46

      Stimmt, Banane-Walnuss ist auch genial!

  • Antworten
    Conny
    30. Juli 2020 um 22:46

    Dein heutiges Exemplar ist der beste Beweis dafür, dass das Käsekuchen/Cheesecake-Kapitel nie abgeschlossen sein kann. Auf eine solche Köstlichkeit kann man doch unmöglich verzichten. Ich bin auf jeden Fall sehr verliebt.
    Herzlichst, Conny

    • Antworten
      gfra-admin
      31. Juli 2020 um 10:45

      Danke, Conny 🙂

  • Antworten
    Sonja
    30. Juli 2020 um 22:45

    Ich bin ganz hin und weg von deiner Käsekuchen-Variante. Ein frozen Cheesecake ist einfach schon genial für den Sommer und dann noch mit Erdnüssen- lecker! Muss ich unbedingt mal bald nachmachen…
    Viele liebe Grüße,
    Sonja

    • Antworten
      gfra-admin
      31. Juli 2020 um 10:46

      Ja, bei den Temperaturen im Moment kommt der gut 😉

  • Antworten
    Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
    30. Juli 2020 um 20:31

    Mensch ist das eine klasse Kombination.

    Liebe Grüße
    Jessi

  • Antworten
    Bettina
    30. Juli 2020 um 20:26

    Bananen und Erdnüsse in Kombination hab ich noch nie probiert, sieht aber so unfassbar gut aus… muss ich mal ausprobieren 😉
    Liebe Grüße, Bettina

  • Antworten
    Simone von zimtkringel
    30. Juli 2020 um 20:23

    Eis-Käsekuchen-Erdnußbutter-Bananen-Kombi? Schweig still, mein pochend Herz! Wie genial ist das denn?
    Liebe Grüße
    Simone

  • Antworten
    Martina
    30. Juli 2020 um 19:30

    Wow, was für eine tolle Idee und großartige Kombi!
    Liebste Grüße von Martina

  • Antworten
    Herzhafte Käsekuchen-Muffins - Tag des Käsekuchens 2020 - Ninamanie
    30. Juli 2020 um 19:00

    […] USA kulinarisch Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake (Erdnuss-Eistorte) […]

  • Antworten
    Mareike
    30. Juli 2020 um 17:10

    Oh gott – das ist ja mal sowas nach meinem Geschmack. Klingt ganz hervorragend. Da komm ich gerne auf ein Stück vorbei 😉

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 18:52

      Dann musst du dich beeilen, fast weg 😉

  • Antworten
    Tina von Küchenmomente
    30. Juli 2020 um 16:59

    Lebe Gabi,
    Erdnuss – Banane – Cheesecake und das noch eiskalt? Hört sich traumhaft lecker an und sieht übrigens auch so aus!
    Herzliche Grüße
    Tina

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 18:52

      Danke, Tina!

  • Antworten
    Caroline | Linal's Backhimmel
    30. Juli 2020 um 16:38

    Oh, ein gefrorener Käsekuchen ist an diesen heißen Sommertagen genau das Richtige!
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 18:52

      Und morgen sollen es ja 35 Grad werden…

  • Antworten
    Oreo-Cheesecake | Kleid & Kuchen
    30. Juli 2020 um 16:32

    […] USA kulinarisch: Frozen Banana Peanut Butter Cheesecake (Erdnuss-Eistorte) […]

  • Antworten
    Ina
    30. Juli 2020 um 15:54

    Was für eine tolle Idee – das würde ich sehr gerne probieren!

  • Antworten
    Monika
    30. Juli 2020 um 15:28

    Diese Kombi hört sich so toll an und dann noch in gefrorener Variante… Ein Traum

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 18:53

      Danke, Monika!

  • Antworten
    zorra vom kochtopf
    30. Juli 2020 um 14:11

    Ich habe noch nie eine Eistorte gemacht. Das könnte meine ersten werden, die ist nämlich: Awesome!

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 14:18

      Zorra, echt nicht??? Gerade für Andalusien und das Wetter dort ist die was…

  • Antworten
    Verena
    30. Juli 2020 um 12:14

    Mega! Ich habe noch nie Eistorte gemacht. Vielleicht wird es mal Zeit ; )
    Viele Grüße, Verena

    • Antworten
      gfra-admin
      30. Juli 2020 um 14:18

      Ja, ist sowas von einfach 😉

  • Antworten
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    30. Juli 2020 um 11:56

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    Isabelle
    30. Juli 2020 um 9:49

    Ich gebe zu, Banane ist nicht ganz meine Lieblingszutat. Aber eine Cheesecake Eistorte???? DAS klingt genau nach meinem Geschmack!!! Liebe grüße, Isabelle

  • Antworten
    Tina von LECKER&Co
    30. Juli 2020 um 9:13

    Ganz ehrlich: die Erdnuss Bananen Kombi klingt genial lecker!

  • Antworten
    Anja v. Meine Torteria
    30. Juli 2020 um 8:42

    Oh wie lecker. Perfekt für den Sommer.

  • Antworten
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