Drei Wochen durch den Nordwesten ab Seattle und (mindestens) vier Nationalparks sind mein nächstes USA-Ziel. Habt ihr Tipps für mich, wo ich übernachten und essen soll und welche Ziele…
„Nudeln & Co“ heisst es im Januar bei den Blogger*innen von #leckeresfürjedentag. Bei mir gibt es Chicken Broccoli Pasta Bake, einen cremig-köstlichen Nudelauflauf mit Hähnchen und Broccoli. Was die…
Welche Trends und Rezepte haben euer Foodbloggerjahr bestimmt? Das fragen Sabrina und Steffen von Feedmeupbeforeyougogo bei der Foodblogbilanz 2023. Da mach ich doch gerne mit – vor allem, weil…
Mini Oreo Cheesecake: Das ist eine kompakt-cremige Cheesecakeschicht auf leckerem Schokoboden. Der köstliche Kuchen-Happen ist schnell gemacht. Diese Mini-Käsekuchen sind einfach zu backen und gleichzeitig eine wunderbare Resteverwertung für…
Diese „Salmon Parcels“ (Lachspäckchen) sehen spektakulär aus, sind aber einfach zuzubereiten. Der Knusperteig schließt zarten Fisch und ein aromatisch-crunchiges Topping ein. Ein festlicher Braten, der gar nicht Braten ist…
Dieses Prachtstück aus selbst gemachtem Vanille-Parfait, Trockenfrüchten, Nüssen und einer herben Cranberry-Sauce lässt sich wunderbar einige Tage vor dem Fest zubereiten. Das Dessert beschert euch damit einen stressfreien, aber…
Willkommen zur gemütlichen Plätzchentausch-Runde dreier (Weihnachts-)Buchautorinnen! Als Cookie-Liebhaberinnen haben wir in den Büchern unserer Kolleginnen gestöbert und uns verlockende Rezepte ausgesucht: Ina backt die Christmas Tree Brownies aus meinem…
Make-ahead Gravy spart Zeit und Stress: Ihr bereitet die Sauce (weitgehend) vorab zu und veredelt sie am Ende „nur“ mit Bratensaft von Truthahn oder anderem Geflügel. Wenn ihr einen…
Wenn es zu Weihnachten oder Thanksgiving kein ganzer Truthahn sein soll: Diese Turkey Breast wird mariniert und sanft im Ofen gegart. Dadurch bleibt sie supersaftig. Der 16-Kilo-Truthahn für ebensoviele…
Rugelach, die köstlichen kleinen „Keks“-Hörnchen, stammen aus der jüdischen Küche. Der ungewöhnliche Teig mit Frischkäse ist nach dem Backen fast wie Blätterteig. Manchmal begegnet man Rezepten, von denen man…
Der amerikanische Feiertag Thanksgiving kreist um Truthahn. Sollte man sich davon eine Scheibe abschneiden und Pute zu Weihnachten statt Gans servieren? Seit fast genau 25 Jahren predige ich bei…
Hier ist die 3. Printauflage des USA-Kochbuchs zum Jubiläum „25 Jahre USA kulinarisch“ – ihr könnt es ab sofort bestellen. Beeilt euch, die Auflage ist limitiert! UPDATE – das…