Mit diesen leckeren Waffeln lockt ihr auch den größten Frühstücksmuffel hinter dem Ofen hervor. Zudem sind sie toll zu variieren mit Nüssen oder Früchten – wobei es in den USA “klassisch” Ahornsirup und Butter oder gerne noch einige Speckscheiben dazu gibt. Das Copycat-Rezept nach dem Vorbild der Waffle-House-Waffeln ist sehr schnell gerührt und lässt sich wunderbar vorbereiten, also auch ideal für Schule, Kindergarten oder viele Gäste.
Original Waffle House Waffles (Waffeln)
Fluffig-dicke Waffeln mit dreierlei Sorten Milch / Sahne - das soll das original Waffle House-Rezept sein. Der Teig lässt sich sehr gut vorbereiten.
Zutaten
- 225 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- je 40 g Butter und Pflanzenfett, weich
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 ml Buttermilch
Zubereitung
Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen , beiseite stellen.
Ei, Zucker, Vanillezucker und weiches Fett mit dem Mixer kurz cremig rühren, dann Sahne, Milch und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung dazugeben und alles sehr gut verrühren.
Den Teig einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen. In einem vorgeheizten, sehr gut gefetteten Waffeleisen hellbraun ausbacken. Mit Butter und Ahornsirup servieren.
Notizen
Leckere Variation: Pecan Waffeln erhaltet ihr, wenn ihr 100 g feinstgehackte Pecan- oder Walnüsse unter den Teig zieht.
8 Kommentare
Denise
1. Mai 2017 um 15:34Was heißt “je 40g Butter” ? 40g in den kompletten Teig? LG Denise
gfra-admin
1. Mai 2017 um 16:40“Je 40 g Butter und Pflanzenfett” = 40 g Butter + 40 g Pflanzenfett
Dominik
30. September 2016 um 22:04Wie viele Waffeln kommen denn aus dem Teig raus?
gfra-admin
1. Oktober 2016 um 8:14Das hängt vom Waffeleisen ab – beim großen von Kitchen Aid sind es gerade mal vier Stück, bei kleinen bestimmt 8 bis 12.
Melanei
19. August 2011 um 17:47Hallo würde gerne wissen wie das Rezept aussieht wenn ich es für ca. 10 bis 15 portionen mache. Danke für die antwort.
gfra
20. August 2011 um 6:39Naja, einfach verdoppeln oder verdreifachen 😉
Sunny
25. Mai 2012 um 15:58Die besten Waffeln, die ich bisher gemacht habe.
wildeguddi
7. März 2009 um 16:40Schmeck super lecker!
Toll, dass man sie am Vorabend schon vorbereiten kann, waren der Hit im Kindergarten!
Werde ich wieder machen!