Devils Food Cake (Schokokuchen)

Teuflisch süß und schokoladig! Für die echte Schoko-Orgie wird in den USA der Schokokuchen mit Schokoguss noch durchgeschnitten und mit Schoko-Buttercreme gefüllt.

Zutaten

75 ml Wasser
1 EL Honig
75 g Blockschokolade
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver, ungesüßt
Guss: 150 ml Sahne
175 g Halbbitter-Schokolade
1 EL Zucker
75 g Butter

portionen ergibt 24 kl. Stücke

 
 

Zubereitung

Eckige Backform (20 mal 20 cm oder Springform von 26 cm) fetten, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser und Honig aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und kleingehackte Blockschokolade einrühren. Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren, dann Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Alles mit der abgekühlten Schokoladenmasse vermengen. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen, abgekühlt aus der Form nehmen, einige Male einstechen.
Für den Guss die Sahne in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen, Zucker, Butter und gehackte Schokolade hinzugeben, solange rühren, bis sich alles gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Guss über dem Kuchen verteilen, wenn die Masse halbflüssig ist.
Der Guss wird übrigens nicht ganz hart, sondern nur etwas fest.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,57/5 Sternen von 14 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 10.485 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

4 Kommentare

  1. t-reb sagt:

    ein Hammerkuchen…..vor allem der Guss ist der Hammer….wir haben ihn damals aufgeschnitten und noch ne Himbeercreme dazwischen gehauen….kam super an!!!

  2. Steph sagt:

    Supergut, hab ich schon öfters gebacken. Kann ich absolut empfehlen mal auszuprobieren!!!!

  1. 15. Februar 2014

    […] Kakao verarbeitet. Die restlichen Zutaten kommen gleich… Als Rezeptvorlage habe ich mich bei USA Kulinarisch orientiert, wo ich auch das Rezept für die Chocolate Buttercream gemopst habe. So, der Teig […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.