Cupcakes

Chocolate Chocolate Cupcakes

Chocolate Chocolate Cupcakes

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,85/5 Sternen von 27 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 24 Stück

Ein Schoko-Grundrezept aus der New Yorker In-Bäckerei von Billy Reece. Dort holen sich dem Vernehmen nach Tom Cruise und Katie Holmes ihre Cupcakes, wenn sie der süße Hunger packt - inzwischen gehen sie da aber wohl nicht mehr zusammen, sondern getrennt hin 😉

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 150 g weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 175 g Edelbitter-Schokolade
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Paket Vanillezucker

Zubereitung

1

Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Edelbitter-Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen. Die Schokolade untermischen, dann abwechselnd das mit dem Natron gemischte Mehl und die Buttermilch.

3

Teig in die Muffinformen geben (zu höchstens zwei Dritteln füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Mit Schoko-Buttercreme bestreichen und mit Zuckerblüten dekorieren.

Notizen

Formen bitte wirklich nicht zu voll füllen - der Teig steigt gewaltig hoch und dann läufts über - ich spreche da aus Erfahrung! Sehr schöne Fotos von ihren Cupcake-Kreationen hat mir übrigens Lena geschickt - dankeschön!

(insgesamt 8.650 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

20 Kommentare

  • Antworten
    morgan
    9. Juni 2014 um 21:27

    HAMMER!!! Hatte leider keine Buttercreme im Haus, statt dessen saure Sahne genommen.
    SUPERFLUFFIG. Hab noch nie nie nie irgendwas hingekriegt, was so megafluffig war.
    UND LECKER… yummm…

    Habe dieses hier als Verzierung obenauf:
    https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/chocolate-buttercream-schoko-buttercreme

  • Antworten
    Vame
    14. März 2014 um 19:10

    Wow das Rezept ist der hammer:-D
    Ich habe heute das allererste mal cupcakes gemacht (einmal muffins versucht, versuch gescheitert) und ich bin mehr als begeistert und meine Familie liebt sie auch (Haushalt 7 Personen)
    Vielen vielen danke für die super Seite hier, werde mich jetzt durch die rezepte arbeiten:-D

  • Antworten
    NodPhoenix
    24. Oktober 2013 um 6:56

    Was kann man zu diesem Rezept sagen……
    Sau Geil!!!

    Super Schokoladig!

    Für meine Mädels mache ich den Creme Cheese Frosting in der Schoko Variante.

    Zu Geburtstage oder wenn mal was besonderes anliegt machen wir die immer.

    Morgen wird meine Große 6 Jahre und was wünscht sie sich……. Chocolate Chocolate Cupcakes 🙂

    Werde diesmal den Frosting in eine Erdbeervariante ausprobieren.

    Danke für dieses Rezept und diese SUPER SEITE!

    Weiter so

    Da vergeb ich 10 von 5 mögliche Sterne 😉

  • Antworten
    Marie
    30. März 2013 um 12:38

    Die muffins klingen richtig lecker! Ich hab nur eine frage kann ich statt der buttermilch auch normale milch verwenden?

    • Antworten
      gfra
      2. April 2013 um 7:37

      Nein, die Säure braucht es, damit das Natron richtig treibt. Du kannst aber die normale Milch mit einigen Teelöffeln Zitronensaft ganz einfach zu Buttermilch machen 🙂

  • Antworten
    moustache
    4. August 2012 um 11:43

    mmmhhmhmm klingt fantastisch *.*
    aber wie macht man die Schokobuttercreme?

  • Antworten
    Markus
    10. August 2011 um 23:06

    super geile Cupcakes!
    Ich habe aber noch 100 Gramm etwa Erbsen groß gehackte Blockschokolade in den Teig gegeben sowie einen ordentlichen Schluck Rum. Vor dem Backen haben ich oben noch Schokotropfen (ich hoffe die Dinger heißen so, gibts im Supermarkt bei den Backzutaten)darauf gegeben, die sollten ehr der Opik als dem Geschmack dienen.

  • Antworten
    Alina
    30. Juli 2011 um 20:52

    Diese Cupcakes sind einfach DER HAMMER!

  • Antworten
    Susi68
    26. April 2011 um 14:52

    sehr lecker, hatte allerdings keine Buttermilch, hab dafür dann Himbeeractimel genommen, super lecker. Danke für dieses super Rezept.

  • Antworten
    keks
    16. August 2010 um 20:14

    Ich hab diese Cupcakes mit dem Frosting der Secret Cupcakes gemacht. Superlecker! Allerdings ist das Frischkäse Frosting nicht jedermanns Geschmack. Die Deutschen sind eher der Buttercremetyp. Ich finds allerdings lecker

  • Antworten
    Kleines
    22. Juli 2010 um 15:27

    schmeckt einfach köstlich aber kann man auch alpenmilch schokolade nehemn anstatt edelbitter?

    • Antworten
      Penny
      4. November 2011 um 13:21

      Ja, kannst du!
      Eigentlich ist es egal, welche Schokolade du nimmst, es wird halt dann eher süßer oder herber. Ich nehme immer eine Mischung aus Edelbitter und Nougat.

      Liebe Grüße,
      Penny

  • Antworten
    Stella
    8. Juli 2010 um 12:26

    This is just what I like 🙂 Super lecker geworden und echt einfach zu machen, damits leichter zum rühren geht, hab ich die Butter in der Mikrowelle 2 min bei mittlerer Stufe schmelzen lassen… Ich hab auch Backpulver und Joghurt genommen, schmeckt eins A, hab schon die Info gekriegt, mach einen Stand auf :)!! Im Büro waren die innerhalb von 15 min weg…
    Bei der Creme, nehmt echt weniger es reicht locker die Hälfte, die Cupcakes erst auskühlen lassen, bei mir ist es zuerst verlaufen 🙂 Wenn man ein bisschen Zimt in die Creme macht, schmeckts fast noch besser 🙂 Viel Spaß! Cheers,Stella

  • Antworten
    Cupcakelove
    20. Juni 2010 um 23:49

    SCHOKOHOLICs Dream – ich bin echt total verliebt in diese Cakes!

    Darf ich die in meinem Blog vorstellen?

    LG Cupcakelove

  • Antworten
    MaryAlice
    14. Mai 2010 um 15:40

    habe statt 1TL Natron, 1 1/2 TL Backpulver genommen, dann gehen sie etwas besser auf. Und es funktioniert auch gut mit 150g Naturjoghurt anstatt Buttermilch.
    Schmecken Perfekt und sind nicht trocken.
    Ein wirklich gutes Rezept!

  • Antworten
    Chelle
    7. April 2010 um 0:04

    klingt sehr gut aber aus irgendeinem Gund sind sie bei uns einfach nichts geworden. Die Cupcakes waren überhaupt nicht aufgegangen. Obwohl wir das Rezept GENAUSTENS! befolgt haben. Liegt villeicht auch einfach an meinen miserablen Kochkünsten :-/

    lg 🙂

  • Antworten
    haeschenbunny
    5. November 2009 um 15:33

    Die besten Cupcakes überhaupt!!!!

  • Antworten
    lesekater
    2. Februar 2009 um 8:02

    Wäre es nicht sinnvoll, jeweils einen Teil der geschmolzenen Schokoloade sowie der Butter zu Schoko-Buttercreme zu verarbeiten und die gebackenen Cupcakes damit zu bestreichen? Das ergibt dann vielleicht in der Menge etwas weniger, spart aber ein paar Kalorien.

    • Antworten
      gfra
      4. November 2011 um 16:46

      Kalorien sparen bei Cupcakes??? Lach – nein, wer Cupcakes isst, finde ich, muss sich damit abfinden, dass er/sie Hüftgold zu sich nimmt!

    Schreibe einen Kommentar zu haeschenbunny Kommentar verwerfen