Bounty Bars (Kokos-Kuchenriegel)

Unten Schokokuchen, darauf Kokoscreme und ganz oben Schokoguss: Wenn Sie Bounty-Schokoriegel mögen, schmeckt Ihnen dieser Kuchen bestimmt auch. Genau richtig für Chocoholics und nicht einmal zu süß!

Bounty Bars

Zutaten

Teig:125 g Butter
50 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
1 geh. TL Backpulver
Füllung: 300 ml Milch
3 geh. EL Grieß
80 g Butter
80 g Zucker
100 g Kokosraspeln
2 TL Vanilleextrakt
Guss: 150 g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre

portionen ergibt 24 kl. Stücke

 
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer gut schaumig rühren, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.

Den Teig in einer Backform von 20 x 28 cm (oder Springform von 26 cm) etwa 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen, abkühlen lassen.

Für die Füllung Milch, Butter und Grieß erhitzen und zu einem dicken Grießbrei kochen, Zucker, Kokosraspeln und Vanillearoma unter den heißen Brei rühren und die Masse noch warm auf den Schokoteig streichen. Kuvertüre erwärmen und die Kokosmasse damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen.
Kleine Riegel schneiden - eine mächtige, aber sehr leckere Angelegenheit.
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4 Kommentare

  1. newyorkqueen sagt:

    Einfach nur Hammer mäßig lecker….das wird ab sofort nur noch gebacken

  2. paola sagt:

    Sieht gut aus. Kommt die Masse zwischen den Böden sowie bei Nee milchschnitte oder wie kann ich das verstehen?

  3. Bea sagt:

    Ausprobiert und begeistert, schmeckt wie das Original 🙂 ich habe allerdings kleine Häppchen geschnitten in Pralinengröße, dann ist es nicht gar so mächtig. Danke 🙂

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