Hamburger

Bean Burger (Bohnen-Burger vegetarisch)

Bohnenburger Texmex

Die Kidneybohnen lassen mexikanischen Ursprung dieses Burgers vermuten – inzwischen kann man wohl gerade in diesem Bereich nicht mehr so ganz genau sagen, ob USA oder Mexiko. Schön deftig ist’s auf alle Fälle!

Bean Burger (Bohnen-Burger vegetarisch)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,75/5 Sternen von 16 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 Portionen

Die Kidneybohnen lassen mexikanischen Ursprung dieses Burgers vermuten - inzwischen kann man wohl gerade in diesem Bereich nicht mehr so ganz genau sagen, ob USA oder Mexiko. Schön deftig ist's auf alle Fälle!

Zutaten

  • 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel, feinstgehackt
  • 1 Tomate, ohne Haut, gehackt
  • etwas Mehl
  • Salsa nach Geschmack
  • 4 Hamburger-Brötchen

Zubereitung

1

Bohnen abtropfen lassen und mit der Tomate und den Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben. In der Mikrowelle drei bis vier Minuten auf höchster Stufe garen. Etwas Mehl hinzufügen (etwa 1 EL) und alles zerstampfen, eventuell etwas salzen und pfeffern. Mischung in vier Patties formen und in der Pfanne schön braun braten. In Hamburger-Brötchen mit Salsa, Avocadoscheiben oder Eissalat servieren.

No Comments

    Leave a Reply