Bean Burger (Bohnen-Burger vegetarisch)

Die Kidneybohnen lassen mexikanischen Ursprung dieses Burgers vermuten - inzwischen kann man wohl gerade in diesem Bereich nicht mehr so ganz genau sagen, ob USA oder Mexiko. Schön deftig ist's auf alle Fälle!

Bohnenburger Texmex

Zutaten

400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
1 Zwiebel, feinstgehackt
1 Tomate, ohne Haut, gehackt
etwas Mehl
Salsa nach Geschmack
4 Hamburger-Brötchen

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Bohnen abtropfen lassen und mit der Tomate und den Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben. In der Mikrowelle drei bis vier Minuten auf höchster Stufe garen. Etwas Mehl hinzufügen (etwa 1 EL) und alles zerstampfen, eventuell etwas salzen und pfeffern. Mischung in vier Patties formen und in der Pfanne schön braun braten. In Hamburger-Brötchen mit Salsa, Avocadoscheiben oder Eissalat servieren.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,80/5 Sternen von 10 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.929 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.