Die Kidneybohnen lassen mexikanischen Ursprung dieses Burgers vermuten – inzwischen kann man wohl gerade in diesem Bereich nicht mehr so ganz genau sagen, ob USA oder Mexiko. Schön deftig ist’s auf alle Fälle!
Bean Burger (Bohnen-Burger vegetarisch)
Die Kidneybohnen lassen mexikanischen Ursprung dieses Burgers vermuten - inzwischen kann man wohl gerade in diesem Bereich nicht mehr so ganz genau sagen, ob USA oder Mexiko. Schön deftig ist's auf alle Fälle!
Zutaten
- 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 1 Zwiebel, feinstgehackt
- 1 Tomate, ohne Haut, gehackt
- etwas Mehl
- Salsa nach Geschmack
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
Bohnen abtropfen lassen und mit der Tomate und den Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben. In der Mikrowelle drei bis vier Minuten auf höchster Stufe garen. Etwas Mehl hinzufügen (etwa 1 EL) und alles zerstampfen, eventuell etwas salzen und pfeffern. Mischung in vier Patties formen und in der Pfanne schön braun braten. In Hamburger-Brötchen mit Salsa, Avocadoscheiben oder Eissalat servieren.
No Comments