Turkey Burger (Curry-Truthahn Burger)
Die milde und dennoch aromatische Variation des US-Küchenklassikers kommt exotisch mit Curry und Truthahnhack daher.
Zutaten
- 1 Kilo Truthahnhackfleisch
- 1 große Zwiebel, feinst gehackt
- 1/2 Tasse Majonaise
- 8 Schmelzkäsescheiben
- 1 Eiweiß
- 1 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 8 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
Majonaise mit der Hälfte des Currypulvers mischen, kaltstellen und durchziehen lassen.
Truthahn-Hack mit dem Rest des Currypulvers, Eiweiß und Zwiebeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, acht Fleischpatties daraus formen.
Gar grillen und auf die Hamburger-Brötchen legen, je eine Käsescheibe daraufgeben.
Mit gehacktem Salat und der Curry-Majonaise garnieren.
Notizen
Wenn ihr fettreduzierte Majonaise nehmt, den Salatanteil erhöht und den Käse weglasst, habt ihr einen vergleichsweise kalorienarmen Burger!
No Comments