Biscuit & Pfannkuchen-Mix

Diese selbstgemachte Mehlmischung ist ein ganz guter Ersatz für "Bisquick", das hierzulande ja arg teuer ist. Der Mix lässt sich vielseitig einsetzen als Grundlage für Pfannkuchen, Biscuits oder Scones.

Zutaten

450 g Mehl
75 g Magermilchpulver
1 TL Salz
3 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Öl

portionen ergibt 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Mehl, Milchpulver, Salz, Backpulver, Natron in einer Schüssel gut vermischen. Dann mit einem Knethaken das Öl einarbeiten, bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Backmischung hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa drei Monate.
Um etwa sechs Biscuits herzustellen: Eine Tasse der Mischung mit etwa einer halben Tasse Wasser verrühren und kurz (!) verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Biscuits ausstechen. Bei 210 Grad etwa zehn Minuten im Ofen backen. Warm als Beilage servieren.
Für Pfannkuchen: 1,5 Tassen der Mischung mit einem Ei und knapp einer Tasse Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne in wenig Fett braun braten.
Foto: © aabramovich - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,08/5 Sternen von 13 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 5.651 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

9 Kommentare

  1. Veronika sagt:

    Buttermilchpulver 1kg

    1kg Packung getrocknete Buttermilch

    ArtikelnummerButtermilchpulver_1kgInhalt1000 Gramm
    6,99 € 4,99 € (Grundpreis: 4,99 € / Kilogramm)
    inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage

    Nur noch 75 Euro bis kostenloser Versand.
    Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 75,- €*
    *Gilt nur für Sendungen innerhalb Deutschlands.

    Ich hätte das im Internet gefunden …. Ob das damit gemeint wäre ?liebe grüße

  2. Veronika sagt:

    Ich habe hier noch einen Restbestand Buttermilk panncake mix….wir lieben ihn ,besonders da nichts außer Wasser dazu muss ( nur als Abwandlung zB für Waffen kommt Ei dazu) ich wollte mal fragen ob es auch diesen mix zum selbst mixen gibt .

    • gfra-admin sagt:

      Leider wüsste ich nicht, wie man den hierzulande mixen sollte – den in den USA nimmt man dafür Buttermilk Powder, das ich hier noch nirgendwo gesehen habe 🙁

  3. Veronika sagt:

    Hätte eine Frage , kann ich die Rezepte von der Orginal bisquick Packung 1:1 für den selbst gemachten Mix übernehmen ?

  4. AMERICANFRIEND sagt:

    Gibt es eine Alternative für das Magermilchpulver?

  5. FrauLava sagt:

    Ich finde diesen Mix auch klasse – wunderbar abzuwandeln. Z. B. einfach ein bisschen Zucker und Zimt dazu, Apfelstückchen rein – ergeben klasse Apfelpfannkuchen. Ich habe auch schon einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt!

  6. Bakerqueen sagt:

    Dieser Biskuit- & Pfannkuchen-Mix hat schon einen eigenen Platz in unserem Kühlschrank und landet sehr oft als abendlicher Pfannkuchen auf unseren Tellern. Ich liebe diese ja sehr mit frisch geriebenem Parmesankäse, meine Familie mag sie süß mit Marmelade oder Ahornsirup. Nett verpackt in einem schönen Glas mit Anleitung wunderbar geeignet als Geschenk!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.