Pfannkuchen

Gingerbread Pancakes (Lebkuchen-Pfannkuchen)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Gingerbread Pancakes (Lebkuchen-Pfannkuchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,67/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 - 6 Portionen

Für ein adventliches Frühstück - sehr lecker!

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • je 100 ml Buttermilch und Wasser
  • 75 ml starker Kaffee, abgekühlt
  • 275 g Mehl
  • je 1 TL Backpulver und Natron
  • je 1/2 TL gem. Nelken, gem. Ingwer und Muskat
  • 1 geh. TL Zimt
  • 4 EL ÖL

Zubereitung

1

Eier, Zucker, Buttermilch und Kaffee in einer Schüssel verschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen, dann in die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Evlt. etwas mehr Buttermilch dazugeben - der Teig sollte aber eher dickflüssig sein. In einer schwach gefetteten Pfanne bei mittleren Hitze runde Pfannkuchen ausbacken, wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.

No Comments

    Leave a Reply