Gingerbread Pancakes (Lebkuchen-Pfannkuchen)

Für ein adventliches Frühstück - sehr lecker!

Zutaten

3 Eier
50 g brauner Zucker
je 100 ml Buttermilch und Wasser
75 ml starker Kaffee, abgekühlt
275 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
je 1/2 TL gem. Nelken, gem. Ingwer und Muskat
1 geh. TL Zimt
4 EL ÖL

portionen ergibt 4 - 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Eier, Zucker, Buttermilch und Kaffee in einer Schüssel verschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen, dann in die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Evlt. etwas mehr Buttermilch dazugeben - der Teig sollte aber eher dickflüssig sein. In einer schwach gefetteten Pfanne bei mittleren Hitze runde Pfannkuchen ausbacken, wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,67/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.486 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.