Barbecue Soße (gekocht)
Diese süß-scharf-zwiebelige Soße lässt sich sehr gut auch in größeren Mengen zubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Zutaten
- 1/4 Tasse Worcestershire-Soße
- 1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Tasse Ketchup
- 1 Teel. Senf
- je 2 Teel. Paprika- und Chilipulver
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Teel. Salz
- Saft von zwei Zitronen
- Tabasco u. Rauchsalz nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Noch heiß in Flaschen abfüllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Würze kann natürlich nach eigenem Geschmack abgewandelt werden: Ich verwendet meist weniger Schärfe, aber dafür mehr Zwiebeln.
15 Comments
Jenny
27. Dezember 2016 at 20:05Hallo,
für wieviel Kilo Fleisch als Marinade ist das Rezept? Ich möchte gerne spar rips machen.
gfra-admin
27. Dezember 2016 at 22:58Hallo, Jennifer – das kann ich beim besten Willen nicht sagen. Hängt davon ab, ob du es z.B. sparsam bestreichst oder Fleisch darin badest 🙂
Jenny
28. Dezember 2016 at 13:21Danke für die schnelle Antwort.
Es soll schön darin baden ????.
Wieviel bleibt denn nach dem Einkochen von der Menge übrig?
gfra-admin
28. Dezember 2016 at 14:18So etwa 400 ml, denke ich… Das ist etwas mehr als eine dieser kleinen Grillsaucenflaschen.
Michaelaperkovic.mihaelagmail.com
21. November 2015 at 16:03Hallo zusammen,
wo bekomme ich bitte Liquid smoke her? Gibt es das in normalen Supermärkten oder nur im Fachhandel?
Vielen Dank und Grüsse aus Kroatien 😉
gfra-admin
21. November 2015 at 16:22Hier in Deutschland gibt es das auch in größeren Supermärkten – aber du kannst stattdessen auch Rauchsalz nehmen oder geräuchertes Paprikapulver…
Schorsch
22. Mai 2015 at 7:45Wird die Soße dazu gegessen oder ist die zum Marinieren gedacht?
Oder vielleicht beides?
Wäre schöne wenn ich noch eine Antwort erhielte.
Dankeschön
Schorsch
gfra-admin
22. Mai 2015 at 8:00Hi, Schorsch – wie du möchtest 🙂 Du kannst auch Pulled Porke darin zerzupfen, das auf Hamburger geben, everything goes…
mouemin
27. Januar 2015 at 18:37Hallo Kann mir jemand helfen die Tassen angaben in ml oder gramm umzurechen, den es gibt soviel verschiedene tassen.
danke im vorraus
gfra-admin
27. Januar 2015 at 20:37Siehe hier: https://www.usa-kulinarisch.de/informationen/masseinheiten-umrechnen/ Und die „Mustertasse“ hat etwa 225 ml Inhalt.
Stephanie Gatniejewski
4. November 2012 at 20:23Die Soße ist wirklich der Hit. Ich füge statt Rauchsalz jedoch ein wenig Liquid Smoke hinzu, da dieser das so typische Raucharoma viel besser transportiert. 🙂
Tatjana
5. Januar 2012 at 15:39Die erste Barbecue Sauce die ich mag!
Einfach unglaublich lecker!
Ich habe statt Zucker 2 El Honig genommen und noch 2 Chilis rein gekocht. Außerdem habe ich nur 2 El Öl genommen, das reicht vollkommen!
Jetzt bin ich gerade dabei die Soße mit dem Löffel pur wegzunaschen weil die so lecker ist 😀
Hoffen wir, dass bis heute Abend noch etwas übrig bleibt.
Toto
9. Oktober 2011 at 21:15Hi, wenn man in das Rezept noch eine 1/4 Tasse Ahornsirup zugibt, wird es noch besser.
Toto
9. Oktober 2011 at 21:17Und eine halbe Tasse Öl reicht vollkommen aus. Oder in einer anderen Maßangabe gesagt, ca. 125 ml Öl.
Veronika
27. Mai 2010 at 21:51Die Soße hab ich beim letzten Grillen gemacht und die ganze Familie war begeistert. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Öl benutzen.