Diese Kuchenstückchen mit Schoko-Bananenaroma sind für Brownie-Verhältnisse geradezu fett-, aber bestimmt nicht kalorienarm!
Banana Fudge Brownies
Diese Kuchenstückchen mit Schoko-Bananenaroma sind für Brownie-Verhältnisse geradezu fett-, aber bestimmt nicht kalorienarm!
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 175 g Zucker
- 2 Eier, verschlagen
- 2 kleine sehr reife Bananen, zerdrückt
- 30 g Kakao
- 175 g Mehl
- 3 EL Öl
- je 1/2 TL Salz und Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine eckige Backform (20 mal 20 cm oder kleine Springform) einfetten. Frischkäse und Zucker mit dem Mixer gründlich verrühren, dann die Eier und das Öl nach und nach unterrühren. Zuletzt die Bananen untermischen. Die trockenen Zutaten vermischen und in den Teig rühren, nicht zu sehr schlagen. Masse in die Kuchenform geben und etwa 30 Minuten lang backen. Mindestens 15 Minuten erkalten lassen und dann in kleine Vierecke schneiden. Nach Geschmack mit Frischkäse und Bananen verzieren.
4 Kommentare
Manuela
23. Juni 2012 um 13:43Sehr, sehr feines Rezept!
Habe nur das Problem dass die Brownies eher Kuchen-Konsistenz haben anstatt Brownies. Was könnte ich falsch machen?
Vielen Dank für eure Tipps
Manuela Vogels
5. September 2014 um 8:59Hallo Manuela , das Problem habe ich auch .
Wie groß ist deine Form ? Und wie lang backst du sie ?
Liebe Grüße
Manu
cabamboocha
22. Dezember 2008 um 19:35Es hat köstlich geschmeckt. Einfach so, wie es sein sollte, bananig und süß. Ich habe jetzt aber im Nachhinein eine Frage: Ist mit Frischkäse Quark gemeint oder sowas wie Philadelphia? Ich habe Philadelphia benutzt.
LG,
cabamboocha (weiblich ;))
Maja
31. Januar 2008 um 10:45Sehr leckeres Rezept, allerdings habe ich wesentlich weniger Zucker genommen 😉 Statt 2 Tassen weissen Zucker etwa eine Tasse braunen Zucker, dazu noch etwas Ahornsirup.