Cranberries/ Muffins - süß

Harvest Muffins (Ernte-Muffins)

Harvest Muffins

Im Herbst findet man gelegentlich frische Cranberries im Supermarkt. Falls nicht – Bezugsquellen für getrocknete Cranberries sind oben unter dem Menüpunkt „US-Produkte bestellen“ gelistet.

Harvest Muffins (Ernte-Muffins)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,47/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 12 Stück

Im Herbst findet man gelegentlich frische Cranberries im Supermarkt. Falls nicht - Bezugsquellen für getrocknete Cranberries sind oben unter dem Menüpunkt "US-Produkte bestellen" gelistet.

Zutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1/2 Paket frische Cranberries, grob gehackt, knapp 200 g

Zubereitung

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, mit Zucker, Eiern und Orangensaft verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und schnell unter die flüssigen Zutaten mischen. Zuletzt die Cranberries unterheben. Teig in gefettete Muffinformen füllen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.

3 Comments

  • Reply
    Kerstin Petry- Zorn
    29. November 2017 at 8:11

    Die sind super ! Seit Jahren erinnere ich mich immer wieder im Herbst an diese Muffins wenn ich beim Einkaufen Cranberries
    sehe …. Und dann backe ich sie, bis es keine Cranberries mehr kriege ! Lieben Dank für das Rezept !

  • Reply
    Garten-Koch-Event: Würziger Cranberry-Likör – Crockyblog – Langsam kocht besser
    24. April 2017 at 12:25

    […] Vorrat dann abgebaut – bevorzugt in us-amerikanischen Backwaren wie Cranberry-Pear-Pie oder Harvest Muffins. Toll schmeckt auch Hühnchen mit Cranberry-Senf-Sauce, eigentlich ein Enten-Rezept, aber Ente mag […]

  • Reply
    Nadine
    4. Oktober 2011 at 20:54

    Einfach klasse!!!

Leave a Reply