Potato Pancakes (Kartoffel-Pfannkuchen)
Die Potato Pancakes der USA können Ihre Verwandtschaft zu deutschen Puffern nicht verleugnen. Sie enthalten allerdings zusätzlich noch Parmesan und Kräuter.
Zutaten
- 6 große festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- ev. geriebener Parmesan oder gehackte Petersilie
- Öl zum Braten
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen und beides auf einer Küchenreibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen oder ausdrücken.
2
Kartoffeln in eine Schüssel geben, Eier darüberschlagen und vermischen, dann Mehl und Salz daraufgeben, nach Geschmack auch Parmesan und Petersilie, gut verrühren.
3
In heißem Öl aus dem Teig knusprig-braune Puffer braten.
Keine Kommentare