Fried Mozzarella Sticks

Inzwischen gibt es die fertig panierten Mozzarella-Sticks in gutsortierten Supermärkten. Gottseidank, muss ich sagen - denn das Selbstmachen ist schon eine schwierige Angelegenheit. Mir sind die Stäbchen beispielsweise oft ausgelaufen.

Zutaten

2 Eier, verschlagen
1/4 Tasse Wasser
1 1/2 Tassen Paniermehl
1/2 TL Knoblauchsalz
2/3 Tasse Mehl, 1/3 Tasse Speisestärke
etw. getrockneter Oregano, Basilikum, Petersilie
3 Mozzarella-Käse in Lake
Öl zum Fritieren

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Eier und Wasser in einer Schüssel mischen, in einer zweiten Paniermehl, Kräuter und Knoblauchsalz, in einer dritten Mehl und Speisestärke. Den Käse gut trocknen, in dicke Stifte schneiden, Öl in der Friteuse oder einem großen Topf auf 190 Grad erhitzen. Käse erst in Eimischung tauchen, dann das Paniermehl und zuletzt in etwas Mehl. Sehr schnell goldbraun fritieren, etwa 30 Sekunden lang und sofort servieren.
Foto: © JJAVA - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,83/5 Sternen von 6 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 10.251 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Alorac sagt:

    Versuche doch mal anstelle der Eimischung den Tempurateig (ohne Backpulver). Gibt es auch als fertige Mischung. Anschließend im Paniermehl wälzen und frittieren. Der Tempurateig verhindert das Auslaufen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.