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Orange Cream Pies in a Glass (Orangencreme-Dessert)

Orange Cream Pies

Mächtig mächtig, diese süße Orangencreme auf Krümelboden nach Jamie Oliver. Bitte unbedingt kleine Dessertgläschen (oder Espressotassen) wählen.

Nein, Jamie Oliver ist natürlich kein US-Koch, sondern Brite. Aber da sich 1) die Briten und US-Amerikaner ein kulinarisches Erbe teilen und 2) Jamie Oliver einen genialen Riecher für Trendrezepte hat, liefere ich euch hier diesen Nachtisch auf USA kulinarisch. Die kleinen Desserts mit Keksboden und Orangen-Sahnecreme sind eine Art Cheesecake im Glas und viel schneller und einfacher hergestellt als man denkt.

Orange Cream Pies in a Glass (Orangencreme-Dessert)

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Dessert American
Von gfra Serves: 8 - 12 Portionen

Mächtig mächtig, diese süße Orangencreme auf Krümelboden nach einer Idee von Jamie Oliver. Bitte unbedingt kleine Dessertgläschen (oder Espressotassen) wählen, schon ein gutes Schnapsglas macht satt. Aber das Zeugs ist soo lecker!

Zutaten

  • für den Boden:
  • 25 g Mandelblättchen
  • 75 g Vollkorn-Butterkekse
  • 25 g Butter, zerlassen
  • für die Creme:
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 - 3 Bio-Orangen
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Sahne

Zubereitung

1

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit einem Messer fein hacken. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu Krümeln zerkleinern.

2

Krümel und Mandeln mit der zerlassenen Butter gut mischen und die Masse auf dem Boden der Gläschen verteilen. Mit einem Löffelrücken oder den Fingern sehr gut fest drücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Von der Zitrone und 2 der Orangen mit einem Zestenreißer oder einer Raspel Zesten abreiben, beiseite stellen (gut darauf achten, nicht bis in das Weiße zu reiben, das wird sofort bitter!). Saft der Früchte auspressen und 250 ml abmessen. Mit Zucker und Zesten vermischen und bei mittlerer Hitze in einem Topf gut zehn Minuten köcheln, bis sich ein dicker Sirup ergibt.

4

Sahne angießen und erneut zehn Minuten köcheln, bis die Sahnecrememasse etwas eindickt. Durch ein Sieb gießen (also Zesten entfernen) und auf die gekühlten Gläschen verteilen. Mindestens vier Stunden gut kühlen.

5

Mit Orangenfilets garnieren.

Notizen

Ja, die Creme wird auch ohne Gelatine stichfest - vermutlich durch die Fruchtsäure...

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