Melting Moments (Frischkäse-Plätzchen)
Günters Familie startet von diesem Plätzchen-Rezept mit Frischkäse im Advent eine regelrechte "Massenproduktion"...
Zutaten
- 250 g Butter
- 45 g Zucker
- 240 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unterkneten. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 60 Kugeln formen, auf ein Backblech setzen. Jeweils mit einer Gabel flach drücken, bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Frischkäse und übrige Zutaten cremig rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, die andere Hälfte darauf setzen.
2 Comments
Sarah
17. November 2014 at 14:33Hallo, ich möchte diese Plätzchen am Wochenende backen und wollte fragen, wie lange diese haltbar sind?
Vielen Dank im Vorraus
gfra
17. November 2014 at 15:34Wegen des Frischkäses nicht so lange,ich denke mal zwei Wochen…