Weihnachts-Gebäck

Melting Moments (Frischkäse-Plätzchen)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Melting Moments (Frischkäse-Plätzchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: etwa 60 Stück

Günters Familie startet von diesem Plätzchen-Rezept mit Frischkäse im Advent eine regelrechte "Massenproduktion"...

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 45 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • Frosting:
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft

Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unterkneten. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 60 Kugeln formen, auf ein Backblech setzen. Jeweils mit einer Gabel flach drücken, bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Frischkäse und übrige Zutaten cremig rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, die andere Hälfte darauf setzen.

2 Comments

  • Reply
    Sarah
    17. November 2014 at 14:33

    Hallo, ich möchte diese Plätzchen am Wochenende backen und wollte fragen, wie lange diese haltbar sind?
    Vielen Dank im Vorraus

    • Reply
      gfra
      17. November 2014 at 15:34

      Wegen des Frischkäses nicht so lange,ich denke mal zwei Wochen…

Leave a Reply