Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)

Grillen geht auch vegetarisch! Dieses mediterran insperierte Gemüsegericht ist der Beweis,

Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

250 g Kirschtomaten, jede Tomate geviertelt
9 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 EL gehackte frische Koriander-Blätter
2 Esslöffel Saft von 1 Limette
Speisesalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Messerspitze Cayennepfeffer
2 mittlere Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
1 große Aubergine (500 bis 700 g), in fingerdicken Scheiben
Pflanzenöl für Grillrost
 
 

Zubereitung

Tomaten, 6 EL Olivenöl, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, 1/4 TL
Salz, Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel mischen, etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Grill vorheizen, er sollte mittlere Temperatur haben und nicht zu heiß sein. Restliches Öl, Knoblauch und Salz und Pfeffer in eine
kleine Schüssel mischen und abschmecken, Auberginen mit der Mischung bepinseln.

Papiertücher in etwas Pflanzenöl eintauchen, Grillrost damit bestreichen. Aubergine grillen, bis sie weich ist (acht bis zehn Minuten), dabei einmal wenden. Auf einen Teller geben und mit der Tomatenmischung bedecken.
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2 Kommentare

  1. Barbara sagt:

    Leider funktioniert der Link zum engl. Originalrezept nicht mehr. Vielleicht könnten die Rezeptautoren da hilfreich eingreifen???

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