BBQ-Party

Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)

USA-Rezept für Auberginen Parmigiana

Grillen geht auch vegetarisch! Dieses mediterran insperierte Gemüsegericht ist der Beweis,

Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)

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Ergibt: 4 Portionen

Grillen geht auch vegetarisch! Dieses mediterran insperierte Gemüsegericht ist der Beweis,

Zutaten

  • 250 g Kirschtomaten, jede Tomate geviertelt
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 2 EL gehackte frische Koriander-Blätter
  • 2 Esslöffel Saft von 1 Limette
  • Speisesalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Messerspitze Cayennepfeffer
  • 2 mittlere Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 große Aubergine (500 bis 700 g), in fingerdicken Scheiben
  • Pflanzenöl für Grillrost

Zubereitung

1

Tomaten, 6 EL Olivenöl, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, 1/4 TL


2

Salz, Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel mischen, etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

3

Grill vorheizen, er sollte mittlere Temperatur haben und nicht zu heiß sein. Restliches Öl, Knoblauch und Salz und Pfeffer in eine


4

kleine Schüssel mischen und abschmecken, Auberginen mit der Mischung bepinseln.

5

Papiertücher in etwas Pflanzenöl eintauchen, Grillrost damit bestreichen. Aubergine grillen, bis sie weich ist (acht bis zehn Minuten), dabei einmal wenden. Auf einen Teller geben und mit der Tomatenmischung bedecken.

2 Kommentare

  • Antworten
    Barbara
    15. September 2011 um 9:34

    Leider funktioniert der Link zum engl. Originalrezept nicht mehr. Vielleicht könnten die Rezeptautoren da hilfreich eingreifen???

    • Antworten
      gfra
      15. September 2011 um 12:29

      Tut mir leid, ich komme da auch nicht weiter, daher werde ich den Link jetzt entfernen.

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