Grillen geht auch vegetarisch! Dieses mediterran insperierte Gemüsegericht ist der Beweis,
Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)
Grillen geht auch vegetarisch! Dieses mediterran insperierte Gemüsegericht ist der Beweis,
Zutaten
- 250 g Kirschtomaten, jede Tomate geviertelt
- 9 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 EL gehackte frische Koriander-Blätter
- 2 Esslöffel Saft von 1 Limette
- Speisesalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
- Messerspitze Cayennepfeffer
- 2 mittlere Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1 große Aubergine (500 bis 700 g), in fingerdicken Scheiben
- Pflanzenöl für Grillrost
Zubereitung
Tomaten, 6 EL Olivenöl, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, 1/4 TL
Salz, Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel mischen, etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Grill vorheizen, er sollte mittlere Temperatur haben und nicht zu heiß sein. Restliches Öl, Knoblauch und Salz und Pfeffer in eine
kleine Schüssel mischen und abschmecken, Auberginen mit der Mischung bepinseln.
Papiertücher in etwas Pflanzenöl eintauchen, Grillrost damit bestreichen. Aubergine grillen, bis sie weich ist (acht bis zehn Minuten), dabei einmal wenden. Auf einen Teller geben und mit der Tomatenmischung bedecken.
2 Comments
Barbara
15. September 2011 at 9:34Leider funktioniert der Link zum engl. Originalrezept nicht mehr. Vielleicht könnten die Rezeptautoren da hilfreich eingreifen???
gfra
15. September 2011 at 12:29Tut mir leid, ich komme da auch nicht weiter, daher werde ich den Link jetzt entfernen.