Basic BBQ Rub (Allzweck-Grillgewürz)

Wer es weniger scharf mag, verwendet bei dieser Allzweck-Grillmischung für Fleisch und Geflügel weniger Cayennepfeffer.

Basic BBQ Rub (Allzweck-Grillgewürz)

portionen ergibt genug für etwa 5 Kilo Fleisch

Zutaten

1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse süßer Paprika
3 EL schwarzer Pfeffer
3 EL grobes Salz
1 EL Hickory-Salz mit Raucharoma
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Sellerie-Samen, gemörsert
1 TL Cayennepfeffer
 
 

Zubereitung

Kombinieren Sie alle Zutaten in einer Schüssel geben und mischen Sie gut durch. Zum Einreiben von Grillgut oder zur Herstellung von Marinaden.
Die Gewürzmischung, die nicht nur zu Huhn, sondern auch zu Rippchen passt, hält sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß an einem dunklen Ort mindestens sechs Monate lang.
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2 Kommentare

  1. desh sagt:

    Selleriesamen hier auf dem platten Land zu bekommen erweist sich als knifflig.
    Meine Frage dazu, ganze Samen oder gemahlene? Ich habe beides im Netz gefunden.
    Bleiben der Pfeffer und die Selleriesamen ganz? Werden diese Zutaten evtl im Mörser zerstossen?

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