Grape Jelly (Traubengelee)

Dunkelrotes Grape Jelly ist DER Toastauftrich in den USA. Wenn Sie in Deutschland Sehnsucht danach haben, probieren Sie es mit selbst kochen...

Grape Jelly (Traubengelee)

portionen ergibt 4 kl. Gläser

Zutaten

1 Liter Weintraubensaft (blaue)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Beutel Gelier-Fix 2:1
etwas Zitronensaft
 
 

Zubereitung

Den Zucker mit dem Gelierfix vermischen, den Traubensaft in einen Topf und
mit dem Zuckergemisch unter Rühren aufkochen, etwas Zitronensaft dazugeben.
Ein paar Minuten kochen lassen, in Gläser füllen, verschließen und 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Ein Rezept von Ute, die auf der Sandwich-Seite gelesen hat, dass ich immer noch nach einem Grape Jelly suche. Sie hat mehrere Jahre in den USA gelebt und kannte bis vor einem Jahr auch nur die Fertigprodukte. Dieses Rezept hat sie sich selbst ausgedacht und "es klappt hervorragend", sagt sie: "Ist schnell und einfach zu machen und schmeckt wie die gekauften in USA. Meine Enkel lieben es!"
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5 Kommentare

  1. Enerirelleh sagt:

    Das Rezept wurde gleich von mir ausprobiert. Jedoch finde ich, dass das Original aus den USA wesentlich süßer ist. Deshalb nehme ich jetzt Gelfix und Gelierzucker 1:1. Nun schmeckt es so wie das amerikanische Grape Jelly.

  2. Sunny sagt:

    Wie lange hält sich so ein verschlossenes Glas denn?

  3. Ich glaube, das könnte meine Rettung sein. In Deutschland konnte ich nirgends Grape Jelly finden, die Bestellung im Online-Versand ist aber auch zu teuer. Ich werde das Rezept am Wochenende testen. Vielen Dank!

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