Dunkelrotes Grape Jelly ist DER Toastauftrich in den USA. Wenn Sie in Deutschland Sehnsucht danach haben, probieren Sie es mit selbst kochen…
Grape Jelly (Traubengelee)
Dunkelrotes Grape Jelly ist DER Toastauftrich in den USA. Wenn Sie in Deutschland Sehnsucht danach haben, probieren Sie es mit selbst kochen...
Ingredients
- 1 Liter Weintraubensaft (blaue)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Beutel Gelier-Fix 2:1
- etwas Zitronensaft
Instructions
Den Zucker mit dem Gelierfix vermischen, den Traubensaft in einen Topf und
mit dem Zuckergemisch unter Rühren aufkochen, etwas Zitronensaft dazugeben.
Ein paar Minuten kochen lassen, in Gläser füllen, verschließen und 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Notes
Ein Rezept von Ute, die auf der Sandwich-Seite gelesen hat, dass ich immer noch nach einem Grape Jelly suche. Sie hat mehrere Jahre in den USA gelebt und kannte bis vor einem Jahr auch nur die Fertigprodukte. Dieses Rezept hat sie sich selbst ausgedacht und "es klappt hervorragend", sagt sie: "Ist schnell und einfach zu machen und schmeckt wie die gekauften in USA. Meine Enkel lieben es!"
6 Comments
Melli
4. Juni 2021 at 10:56Hey danke, ich suche auch schon ne halbe Ewigkeit danach. Die Grape Jellys die man online kaufen kann , sind mir einfach zu teuer. Ich liebe auch diese Grape Soda
Enerirelleh
25. Februar 2016 at 9:41Das Rezept wurde gleich von mir ausprobiert. Jedoch finde ich, dass das Original aus den USA wesentlich süßer ist. Deshalb nehme ich jetzt Gelfix und Gelierzucker 1:1. Nun schmeckt es so wie das amerikanische Grape Jelly.
Sunny
16. August 2011 at 21:16Wie lange hält sich so ein verschlossenes Glas denn?
gfra
17. August 2011 at 4:56Hi, Sunny – ich schätze mal. drei Monate, im Kühlschrank (nicht angebrochen) noch etwas länger…
Enerirelleh
25. Februar 2016 at 9:42Das hält sich in einem kühlen Keller monatelang.
buntewollsocke
5. Januar 2011 at 18:15Ich glaube, das könnte meine Rettung sein. In Deutschland konnte ich nirgends Grape Jelly finden, die Bestellung im Online-Versand ist aber auch zu teuer. Ich werde das Rezept am Wochenende testen. Vielen Dank!