Das sind leckere, knusprige, aber etwas schmucklose Cookies. Ich habe sie halb mit weißer Kuchenglasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut.
Coconut Oatmeal Cookies (Haferkekse mit Kokos)
Das sind leckere, knusprige, aber etwas schmucklose Cookies. Ich habe sie halb mit weißer Kuchenglasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut.
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 Paket Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 200 g Mehl
- 150 g Haferflocken
- 125 g Kokosraspeln
- je 1 TL Natron und Backpulver
Zubereitung
Butter und Zuckersorten schaumig rühren, Eier einzeln gut unterrühren. Trockene Zutaten mischen und untermischen. Teig in teelöffelgroßen Portionen mit sehr großem Abstand auf gefettetes Backblech setzen (Cookies laufen
breit) und bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
5 Comments
Cillb
11. August 2015 at 11:52Unglaublich leckere Cookies! Ich habe statt Kokosraspel einfach dieselbe Menge Haferflocken genommen – also insgesamt 275g Haferflocken. Nach dem Abkühlen sind die Kekse außen knusprig und innen weich und saftig. – Unglaublich gut!
Lara
3. Februar 2012 at 7:45die besten Cookies die ich je hatte, ein super Rezept!!!!
jenny
18. Februar 2011 at 10:46Hab die Cookies gestern gebacken,alle waren begeistert als sie reingebissen haben..und sie sind schon weg!
alex-91
8. September 2010 at 17:02Doch sehr einfache Cookies. Habe dann Schokostückchen in die Mitte der Cookies gelegt bevor sie ins Backrohr kamen. Schmecken sehr lecker so.
Außerdem wurde die Backzeit auf 8-10 min. verkürzt. So bleiben die Cookies höher und weicher 🙂
Dri
27. Juli 2008 at 16:17Hey ich hab die Cookies mal ausprobiert,da ich gerade keine Schokolade zur Hand hatte. Sie sind eine süße Alternative zu Schokoladen-Cookies, sehr lecker und knusprig. So wie ein richtiger Cookie sein muss. Ich bin begeistert.