Diese selbstgemachten „Nuggets“ aus Hühnerbrustfilet schlagen Fertigprodukte um Längen. Wer es gerne pikant mag, kann auch Cayennepfeffer oder Tabasco zur Panade geben.
Breaded Chicken Fingers (Geflügel-Sticks)
Diese selbstgemachten "Nuggets" aus Hühnerbrustfilet schlagen Fertigprodukte um Längen. Wer es gerne pikant mag, kann auch Cayennepfeffer oder Tabasco zur Panade geben.
Zutaten
- 6 halbe Hühnerbrustfilets, in lange, ein Zentimeter breite Streifen geschnitten
- 1 Ei, leicht verschlagen
- 200 ml Buttermilch
- 1/2 TL granulierter Knoblauch (oder 1 Zehe, zerdrückt)
- 125 g Mehl
- 100 g gewürztes Paniermehl (Fertigprodukt)
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Fritieren
Zubereitung
Buttermilch, Ei und Knoblauch verschlagen, über die Filetstreifen in eine Schüssel geben, abdecken und einige Stunden marinieren lassen. In einer großen Plastiktüte Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Backpulver mischen. Das Hühnchen gut abtropfen lassen (Buttermilch weggießen), zur Mehlmischung geben und so lange schütteln, bis die Streifen paniert sind. Öl in einem hohen Topf oder in der Friteuse auf 190 Grad erhitzen. Hühnerstreifen portionsweise hineingeben (vorher überflüssige Panade abschütteln) und goldbraun fritieren. Mit Barbecue- oder Sweet*n*Sour-Soße zum Dippen servieren.
6 Comments
Heike
5. August 2019 at 12:47Schmecken sehr gut! Habe sie für ein Buffet vorbereitet und kalt angeboten. Die Fingers waren ratzfatz weg. Habe die Panade selbst gewürzt, da werde ich das nächste Mal mutiger sein. Auf jeden Fall sollte man hier Semmelbrösel nehmen, kein Panko.
Anna
7. September 2013 at 14:08Hallo! Ich wollte mal fragen ob man die Chicken Fingers auch einfrieren kann und wenn ja, an welcher Stelle das am sinnvollsten ist?
LG
gfra
7. September 2013 at 14:53Das habe ich noch nie ausprobiert… Am sinnvollsten ist es vermutlich, rohes Geflügelfleisch einzufrieren, es aufzutauen und die Chicken Finger dann frisch zu machen 🙂
lucky
24. April 2012 at 18:27Wir haben wir ein amerikanisches Buffet 6 kg Hühnerbrust zubereitet.
An Buttermilch reicht 1/4 weniger und an Panade ist etwas mehr als die Hälfte der angegebenen Menge ausreichend. Ggfs. kann man da noch schnell etwas nachmischen.
Wir hatten die Hühnerbrust in der Pfanne gemacht und am nächsten Tag kalt serviert.
Sasa Huzak
14. Februar 2012 at 17:44Sehr schnell und einfach zubereitet. Vor allem nicht mit der Panade sparen, die wirklich sehr lecker ist, nachdem das Hähnchen in der Buttermilch-Knoblauch Marinade gezogen hat. Wir hatten leider wenig Zeit, deshalb haben wir das Fleisch in der Marinade mit der Gabel etwas „eingestochen“ damit sie schneller einzieht…
Zu den Sticks passen einfache Dips (Sour Creme oder Barbecue Sauce)
Im Rezept steht „überflüssige Panade abschütteln“. Nun-wer nicht zu sehr auf seine Figur achtet, sollte sich einige Tipps bezüglich Panade aus diesem Video von Heston Blumenthal, einer der besten Köche zur Zeit,
http://www.youtube.com/watch?v=Zr3Rrzrv8vU
zu Gemüte führen.
Jezzman
20. April 2011 at 16:26Schmeckt einfach super! Sind sehr gut angekommen mit Chili!