Ein schlichtes Gericht, das vermutlich englischen Ursprungs ist: Rindfleisch wird in Brühe gegart und mit einer pikanten Meerettich-Sauce serviert.
Beef with Horseradish (Rindfleisch mit Meerettich)
Ein schlichtes Gericht, das vermutlich englischen Ursprungs ist: Rindfleisch wird in Brühe gegart und mit einer pikanten Meerettich-Sauce serviert.
Zutaten
- 2 Kilo Rinderbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tasse Rotwein
- Salz, Pfeffer, ein Bund Petersilie
- Für die Soße:
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Eßlöffel Meerettich
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 250 g saure Sahne
Zubereitung
Rindfleisch, Gemüse, Salz, Pfeffer,Wein und genügend Wasser in einem schweren Topf aufkochen, gut zwei Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Für die Sauce eine halbe Tasse der abgekühlten Brühe mit saurer Sahne und den Gewürzen verrühren. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken am besten Baked Potatoes. Das Fleisch läßt sich in der Brühe hervorragend aufwärmen.
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