Muffins - süß/ St. Patricks Day

Irish Muffins (mit Baileys)

Rezept für Irish Muffins

Diese Mufins werden mit fettreduziertem Frischkäse und Baileys zubereitet. Sie sind relativ fettarm, aber auch nicht sonderlich saftig 😉

Irish Muffins (mit Baileys)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 2,93/5 Sternen von 14 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 12 Stück

Diese Mufins werden mit fettreduziertem Frischkäse und Baileys zubereitet. Sie sind relativ fettarm, aber auch nicht sonderlich saftig 😉

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Brunch-Streichrahm
  • 100 ml Baileys
  • Prise Salz

Zubereitung

1

Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Rahm in der Mikrowelle etwas flüssig werden lassen. Baileys und den flüssigen Rahm zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und kurz unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 12er-Minimuffinform füllen und knapp 20 Min. backen. Die fertigen Muffins mit einer Glasur aus Puderzucker und Baileys überziehen und nach Geschmack mit Raspelschokolade bestreuen.

No Comments

    Leave a Reply