Brunch-Rezepte/ Eiergerichte

Spinach Eggs (gebackene Spinat-Eier)

Prima zum Brunch! Lässt sich ein einer großen Auflaufform auch für viele Gäste vor- und zubereiten.

Spinach Eggs (gebackene Spinat-Eier)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,85/5 Sternen von 20 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 Portionen

Prima zum Brunch! Lässt sich ein einer großen Auflaufform auch für viele Gäste vor- und zubereiten.

Zutaten

  • 200 g TK-Blattspinat
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • gut 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • 150 bis 200 g geriebener Käse (Cheddar oder mittelalter Gouda)
  • 4 Eier

Zubereitung

1

Ofengrill vorheizen. Spinat auftauen und gut ausdrücken. Aus Mehl, Butter und der Milch eine Mehlschwitze herstellen, kräftig salzen und pfeffern und mit Knoblauchpulver abschmecken. Den Käse darin schmelzen. Spinat in vier kleine feuerfeste Förmchen verteilen, darauf jeweils ein Ei aufschlagen, die Käsesauce darübergeben und eventuell mit weiterem Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill gut 10 Minuten backen, bis die Eier fest sind.

No Comments

    Leave a Reply