Shake and Bake gibt es in US-Supermärkten in vielerlei Geschmacksrichtungen, von asiatisch bis italienisch. Das hier ist eine eher neutrale mit Zwiebel- und Kräuteraroma.
Shake and Bake Mix (Knusperpanade)
Shake and Bake gibt es in US-Supermärkten in vielerlei Geschmacksrichtungen, von asiatisch bis italienisch. Das hier ist eine eher neutrale mit Zwiebel- und Kräuteraroma.
Zutaten
- 3 Tassen Cornflakes (ungesüßte Sorte), sehr fein zerdrückt
- 1/2 Tasse Sesamkörner
- 4 TL getrocknete Petersilie
- 2 TL Salz
- jeweils 1 TL Paprika, Senfpulver, Sellerie- und Zwiebelsalz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Zubereitung: Zwei Eier in einer Schüssel verschlagen. Fischfilets, Hühnchenstücke oder Schweinekoteletts in das Ei tauchen und dann in die Knusperpanade. Dafür den Mix am besten in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch darin schütteln. Fleisch in eine gefettete Backform geben und im Ofen braun und knusprig braten.
2 Comments
Eva D.
1. November 2013 at 9:21Ich habe den Mix kürzlich bei Putenstreifen ausprobiert und bin begeistert! Verbreite es seitdem fleißig per link 🙂
Osteria
20. November 2007 at 10:19Ich gebe bei der Verwendung dieser fertigen Panade noch frisch geriebenen Parmesankäse zu, schmeckt auch super lecker!