In amerikanischen Rezepten seht ihr als Zutat sehr häufig Cremesuppen, von denen die KöchInnen dort heftig Gebrauch machen – in Dips, Aufläufen (Casseroles), Gratins, Fleischragouts. Die Cream-of-mushroom-Soup (Pilzcremesuppe) gibt es hier ja auch noch, andere Sorten (Huhn, Broccoli, Mais) dagegen nicht. Mit diesem Allzweckrezept für einen gut haltbaren, trockenen Mix könnt ihr die „Grundsuppe“ für Aufläufe oder Soßen selbst herstellen. Kräftig abschmecken müsst ihr hinterher (beim Fertigstellen des eigentlichen Gerichts) allerdings noch, denn die us-amerikanischen Cremesuppenvarianten sind viel stärker gewürzt.
Cream of Whatever Soup Mix (Suppen-Grundmischung)
In amerikanischen Rezepten seht ihr als Zutat sehr häufig Cremesuppen, von denen die KöchInnen dort heftig Gebrauch machen - in Dips, Aufläufen (Casseroles), Gratins, Fleischragouts. Die Cream-of-mushroom-Soup (Pilzcremesuppe) gibt es hier ja auch noch, andere Sorten (Huhn, Broccoli, Mais) dagegen nicht. Mit diesem Allzweckrezept für einen gut haltbaren, trockenen Mix könnt ihr die "Grundsuppe" für Aufläufe oder Soßen selbst herstellen. Kräftig abschmecken müsst ihr hinterher (beim Fertigstellen des eigentlichen Gerichts) allerdings noch, denn die us-amerikanischen Cremesuppenvarianten sind viel stärker gewürzt.
Zutaten
- 2 Tassen Milchpulver
- 3/4 Tasse Stärkemehl
- 1/4 Tasse Instant-Hühnerbouillon (aus dem Glas)
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL getr. Basilikum
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Um eine Tasse Cremesuppe herzustellen, 1/3 Tasse dieser Mischung mit etwa 300 ml Wasser verrühren, unter Rühren aufkosten und einige Minuten simmern lassen.
Notizen
Auch hier gilt wieder: Eine Tasse fasst etwa 225 ml.
9 Comments
Michaela
7. Mai 2020 at 14:44Könnte man dafür eigentlich auch ein Suppenpäckchen (Champignoncremesupper etc) nehmen?
Wo bekommt man denn Milchpulver…im Drogeriemarkt?
gfra-admin
7. Mai 2020 at 15:39Habe ich noch nicht ausprobiert, da diese Creamsoup kein Pulver ist, sondern quasi zur Paste angerührt wird. Milchpulver gibt es im Drogeriemarkt, stimmt.
Barbara
2. Februar 2020 at 16:16womit kann ich Milchpulver ersetzen (ich habe Laktose-Intoleranz)
gfra-admin
3. Februar 2020 at 11:25Das weiß ich leider nciht, damit kenne ich mich nicht aus. Sorry!
Sabrina
14. Dezember 2016 at 10:33Diese Seite ist meine Rettung!! Danke für die Arbeit! ????
gfra-admin
14. Dezember 2016 at 10:45Aber gerne doch 😉
Sabrina
18. Juli 2015 at 21:06Klingt interessant. Ich liebe die gooseberry patch Bücher und stolpert oft über Rezepte mit Suppen. An diese habe ich mich bisher nicht getraut.
Jetzt werde ich es testen!
Danke!!
Ist mit Milchpulver kaffeeweisser gemeint?
LG,
sabrina
gfra-admin
4. April 2016 at 15:55Hi, Sabrina – nein, denn darin ist zuviel Chemie. Ganz normales Milchpulver hat…
Maren
7. Februar 2012 at 21:49vielseitig bekannt aus der amerikanischen Küche. Ich liebe es, weil man es gut auf vorrat zubereiten kann… einfach herrlich für Aufläufe und schnelle Gerichte.
Ein muß einfach für jeden Amerika-Liebhaber