Cream of Whatever Soup Mix (Suppen-Grundmischung)

In amerikanischen Rezepten seht ihr als Zutat sehr häufig Cremesuppen, von denen die KöchInnen dort heftig Gebrauch machen - in Dips, Aufläufen (Casseroles), Gratins, Fleischragouts. Die Cream-of-mushroom-Soup (Pilzcremesuppe) gibt es hier ja auch noch, andere Sorten (Huhn, Broccoli, Mais) dagegen nicht. Mit diesem Allzweckrezept für einen gut haltbaren, trockenen Mix könnt ihr die "Grundsuppe" für Aufläufe oder Soßen selbst herstellen. Kräftig abschmecken müsst ihr hinterher (beim Fertigstellen des eigentlichen Gerichts) allerdings noch, denn die us-amerikanischen Cremesuppenvarianten sind viel stärker gewürzt.

Cream of Whatever Soup Mix (Suppen-Grundmischung)

portionen ergibt 12 Portionen

Zutaten

2 Tassen Milchpulver
3/4 Tasse Stärkemehl
1/4 Tasse Instant-Hühnerbouillon (aus dem Glas)
1 TL Zwiebelpulver
1 TL getr. Basilikum
1 TL Thymian
1/2 TL Pfeffer
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Um eine Tasse Cremesuppe herzustellen, 1/3 Tasse dieser Mischung mit etwa 300 ml Wasser verrühren, unter Rühren aufkosten und einige Minuten simmern lassen.
Auch hier gilt wieder: Eine Tasse fasst etwa 225 ml.
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5 Kommentare

  1. Sabrina sagt:

    Diese Seite ist meine Rettung!! Danke für die Arbeit! ????

  2. Sabrina sagt:

    Klingt interessant. Ich liebe die gooseberry patch Bücher und stolpert oft über Rezepte mit Suppen. An diese habe ich mich bisher nicht getraut.

    Jetzt werde ich es testen!
    Danke!!

    Ist mit Milchpulver kaffeeweisser gemeint?

    LG,

    sabrina

  3. Maren sagt:

    vielseitig bekannt aus der amerikanischen Küche. Ich liebe es, weil man es gut auf vorrat zubereiten kann… einfach herrlich für Aufläufe und schnelle Gerichte.

    Ein muß einfach für jeden Amerika-Liebhaber

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