Cornbread- oder Cornmuffin-Mix

Der bekannte Cornbread-Mix (Jiffy & Co.) ist in den USA Pfennigkrams - hierzulande als Importware aber sehr teuer. Glücklicherweise lässt er sich auch problemlos selbst herstellen.

Cornbread- oder Cornmuffin-Mix

portionen ergibt für 4 Maisbrote

Zutaten

4 Tassen Mehl (Tasse hat 225 ml Inhalt)
1 TL Salz
225 g Zucker
4 TL Backpulver
200 g Margarine
4 Tassen Maismehl
 
 

Zubereitung

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Mit einem Messer die Margarine einhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Zuletzt das Maismehl gut unterarbeiten. Diese Mischung hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa drei Monate lang.
Um Cornbread oder Cornmuffins herzustellen: 2 1/2 Tassen der Mischung mit einem verschlagenen Ei und einer guten Tasse Milch verrühren, bis sich alles eben vermischt hat (nicht zu lange!). Entweder in einer viereckigen Kuchenform oder in Muffinförmchen bei 200 Grad etwa 20 Minuten (Muffins) oder gut 25 Minuten (Cornbread) backen.
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3 Kommentare

  1. bettina Heydebreck sagt:

    Mit butter geht das auch??? Hält sichbdie mischung dann auch so lange, oder nur so lange die butter haltbar us ?

  2. Willa sagt:

    Etwas verwirrend, Gramm und Tassenangaben zusammen in einem Rezept, besonders dann wenn keine Angaben zur Maßeinhaeit einer Tasse gemacht wird.
    Ansonsten hört sich das ziemlich spannend an.

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