Statt „Hershey’s“ zu kaufen, rühren Sie Ihren Schokosirup doch einmal selbst an. Er schmeckt hervorragend über Eis und Pfannkuchen.
Chocolate Syrup (Schokosirup)
Statt "Hershey's" zu kaufen, rühren Sie Ihren Schokosirup doch einmal selbst an. Er schmeckt hervorragend über Eis und Pfannkuchen.
Zutaten
- 125 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL echtes Kakaopulver (kein Kakaogetränk!)
- 150 ml Wasser
- 25 g Butter
- etwas Vanillezucker
Zubereitung
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Zucker, Kakao, Speisestärke und Wasser glatt rühren. Vier Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten Stufe erhitzen, bis die Mischung kocht, dabei einige Male umrühren. Butter und Vanille einrühren, bis sich alles vermischt hat, kühlen.
2 Comments
Gabi.admin
22. August 2008 at 8:47Hallo, Poldy – über die Haltbarkeit kann ich leider auch nichts sagen, wir haben die einfache Menge immer sofort verbraucht. Naja, und zwei Stich Butter sind – ähem, nun, zweimal mit einem Messer in die Butter, ich schätze mal 25 Gramm…
Poldy
18. August 2008 at 13:10Rezept klingt soweit sehr gut und ich würde es sehr gerne versuchen.
Aber wieviel soll ca 2 Stich Butter sein ?? Wie lange wäre das haltbar, wenn ich z.B. etwa die doppelte Menge machen würde (Vorrat)?