Chocolate Syrup (Schokosirup)

Statt "Hershey's" zu kaufen, rühren Sie Ihren Schokosirup doch einmal selbst an. Er schmeckt hervorragend über Eis und Pfannkuchen.

Chocolate Syrup (Schokosirup)

portionen ergibt 300 ml

Zutaten

125 g Zucker
2 TL Speisestärke
1 EL echtes Kakaopulver (kein Kakaogetränk!)
150 ml Wasser
25 g Butter
etwas Vanillezucker
 
 

Zubereitung

In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Zucker, Kakao, Speisestärke und Wasser glatt rühren. Vier Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten Stufe erhitzen, bis die Mischung kocht, dabei einige Male umrühren. Butter und Vanille einrühren, bis sich alles vermischt hat, kühlen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,33/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 713 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Gabi.admin sagt:

    Hallo, Poldy – über die Haltbarkeit kann ich leider auch nichts sagen, wir haben die einfache Menge immer sofort verbraucht. Naja, und zwei Stich Butter sind – ähem, nun, zweimal mit einem Messer in die Butter, ich schätze mal 25 Gramm…

  2. Poldy sagt:

    Rezept klingt soweit sehr gut und ich würde es sehr gerne versuchen.
    Aber wieviel soll ca 2 Stich Butter sein ?? Wie lange wäre das haltbar, wenn ich z.B. etwa die doppelte Menge machen würde (Vorrat)?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.