Cream Cheese Chicken Chili
Dieses cremig-sanfte Chili ist eine tolle Kombination aus "Pulled Chicken", Bohnen und Mais. Es macht kaum Vorbereitungsarbeit und lässt sich am besten im Slowcooker (3,5 l-Topf) zubereiten - auf dem Herd funktioniert es natürlich auch.
Zutaten
500 g Hühnerbrustfilet1 Zwiebel, feinst gehackt
2 kl. Dosen Mais (Abtropfgewicht je 140 g)
2 Dosen Bohnen-Duo (weiß & braun oder nur weiße Bohnen, Abtropfgewicht je 280 g)
2 TL Kreuzkümmel
je 1 TL Chilipulver und Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
800 ml Gemüse- oder Hühnerfond
Zum Fertigstellen:
100 g Frischkäse, vollfett
1 Avocado
gehackter Koriander
ger. Käse nach Wunsch
Zubereitung
Alle Zutaten von Hühnerbrustfilet (im Ganzen lassen) bis Fond in den Einsatz des Slowcookers geben und abschmecken. Auf HIGH etwa 2 bis 3 Stunden oder auf LOW etwa 4 bis 5 Stunden garen.Das Hühnchen mit der Gabel in Fasern zerzupfen und den Frischkäse hinzufügen. 15 bis 20 Minuten auf HIGH erhitzen und durchrühren.
Das Chili mit Avocadostücken und Koriander servieren, nach Wunsch geriebenen Käse obenauf geben.
Die Garzeit auf dem Herd beträgt etwa 45 Minuten, bitte lassen Sie dabei das Gericht nur ganz leicht simmern.
Das möchte ich gerne mal ausprobieren. Welcher Frischkäse eignet sich denn für dieses Rezept?
Der „ganz normale“, also nicht irgendwie noch zusätzlich gewürzte… – es geht um die Cremigkeit, die er bringt 🙂