Butterscotch Dip (Karamel-Dip)

"Butterscotch" ist in den USA immer etwas mit braunem Zucker oder Karamel. Dieser warme Dip ist eine der klassischen drei Soßen zum Bananensplit.

Butterscotch Dip (Karamel-Dip)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

250 g brauner Zucker
125 ml Wasser
75 ml Sahne
4 EL Butter
 
 

Zubereitung

Zucker mit Wasser ohne (!) Rühren in einem Topf langsam einkochen lassen, bis der Karamel eine hellbraune Farbe bekommt. Vom Herd nehmen und Sahne und Butter einrühren, bis die Masse cremig und weich ist. Heiss servieren. Schmeckt köstlich über Vanilleeis!
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1 Kommentar

  1. s*- tinchen sagt:

    mal eine andere variante zu vanilleies mit himmbeeren.die butterscotchvariante liest sich verdammt lecker…werde ich auf jedenfall selbst versuchen. lg s*-tinchen

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