Fleisch

Breast of Veal with Lemon Rice Stuffing (Kalbsbrust)

Breast of Veal with Lemon Rice Stuffing (Kalbsbrust)

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Ergibt: 6 Portionen

Mit süß-pikantem Reis gefüllte Kalbstbrust: Dieses Gericht wird dem 3. US-Präsidenten Thomas Jefferson zugerechnet, der ein bekannter Feinschmecker gewesen sein soll.

Zutaten

  • 1,5 kg Kalbsbrust
  • Salz, Pfeffer, etwas gem. Ingwer
  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 2 Eßlöffel Rosinen
  • je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 140 Gramm Butter
  • abgeriebene Zitronenschale, Petersilie

Zubereitung

1

Kalbsbrust tief einschneiden und mit den Gewürzen einreiben. Reis mit Rosinen, Zitronenschale und gehackter Petersilie mischen. Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch (feingehackt) darin andünsten, auch zum Reis geben. Die Kalbsbrust mit der Masse füllen und zustecken. Butter in eine Kasserole geben, vier Scheiben Speck einlegen, dann das Fleisch, dann den restlichen Speck obenauf geben. Unter häufigem Begießen mit Wasser und Bratensaft 1,5 bis zwei Stunden im Ofen bei 220 Grad garen.

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