Spargel einmal anders: Hier wird er zunächst gegart, dann mit einem würzigen Speckdressing übergossen und als Salat serviert.
Asparagus with hot bacon dressing (mit Speckdressing)
Spargel einmal anders: Hier wird er zunächst gegart, dann mit einem würzigen Speckdressing übergossen und als Salat serviert.
Zutaten
- 4 Scheiben Frühstücksspeck, fein gewürfelt
- 1/2 kl. Zwiebel, feinst gehackt
- 50 ml Essig
- 25 ml Öl
- 25 ml Wasser
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 500 g bissfest gegarter grüner Spargel, lauwarm oder kalt
Zubereitung
Speck in einer Pfanne braun braten, die Würfel herausnehmen, im Fett die Zwiebel bei niedriger Hitze glasig braten. Zwiebeln, Speckfett mit Öl, Essig, Wasser und Gewürzen zu einer Vinaigrette schlagen. Spargel auf einer Platte anrichten, mit Speckwürfeln bestreuen und mit Dressing übergießen.
Notizen
Das Dressing schmeckt auch hervorragend zu Spinatsalat.
No Comments